Ушел из жизни Сэм Саймон, один из создателей мультсериала «Симпсоны»

Американский телевизионный продюсер и сценарист, один из создателей мультсериала «Симпсоны» Сэм Саймон скончался вчера, 8 марта, в возрасте 59 лет.

«Мы с величайшей горестью должны сообщить вам, что Сэм Саймон скончался, — говорится в сообщении, опубликованном на странице фонда имени Сэма Саймона в социальной сети Facebook. — Мы уверены: там, за радугой, этот великий человек сейчас слышит огромное количество добрых слов о прожитой им жизни».

Последние три года Саймон жил с неоперабельной формой рака толстой кишки. Узнав о своей болезни, он активно начал заниматься благотворительностью. В 2002 году он основал фонд, который занимался вызволением бездомных собак из собачьих приютов и обучением их в качестве поводырей для слепых.

«Я очень хочу помогать животным, — сказал режиссер в 2014 году в одном из своих интервью агентству Рейтер. — Это мои деньги, и я волен делать с ними все, что хочу. К концу своей жизни я нашел себе дорогое хобби».

Сэм Саймон был одним из оригинальных разработчиков «Симпсонов», наряду с Мэттом Грейнингом и Джеймсом Бруксом. Впервые мультипликационный сериал вышел в эфир в 1989 году. Сэм Саймон руководил сценаристами этого сериала, и именно он придумал его главных персонажей. И несмотря на то, что Сэм официально ушел из команды создателей еще в 2003 году, его имя до сих появляется в титрах. За свою работу в качестве сценариста, режиссера и исполнительного продюсера «Симпсонов» и «Друзей» Саймон получил девять премий «Эмми». В августе Саймон заключил контракт на реалити-шоу, в рамках которого мир должен был увидеть последние месяцы его жизни.

Читайте также:


Исполнительный продюсер «Симпсонов» расскажет о последних месяцах своей жизни
Исполнительный продюсер «Симпсонов» Сэм Саймон завещал свое состояние благотворительным организациям
Сэм Саймон спас быка-гея от бойни




На правах рекламы:

http://www.brightnes.ru/ печать на ткани флаги в воронеже.