Исполнительный продюсер «Симпсонов» расскажет о последних месяцах своей жизни

Сэм Саймон, американский телевизионный продюсер и сценарист, один из оригинальных разработчиков «Симпсонов», наряду с Мэттом Грейнингом и Джеймсом Бруксом, у которого в 2012 году обнаружили неоперабельный рак, согласился на создание документальной ленты о последних месяцах своей жизни. Фильм будет создан совместно с Wayfarer Entertainment, а право на съемку получил телеканал Fusion.

По словам представителей канала, который является проектом ABC News-Univision, кинофильм расскажет о борьбе Саймона с тяжелой болезнью и о его благотворительной деятельности.

«Сэм Саймон — неповторимая личность. Мы хотим отдать должное его жизни и карьере и начать важный разговор о правах животных» — говорит генеральный директор Fusion Исаак Ли.

Сэм Саймон прекратил работу в сериале «Симпсоны» еще в 1993 году, но до сих пор упоминается в титрах как исполнительный продюсер. Также он принимал участие в качестве сценариста, продюсера, режиссера и актера в таких проектах, как «Такси», «Чирс», «Друзья», «Управление гневом», «Шанхайский полдень», «60 минут» и многих других.

В конце 2012 года Саймону был поставлен диагноз — неоперабельная форма рака. Узнав о своей болезни, продюсер начал активно заниматься благотворительной деятельностью. Он основал фонд помощи бедным семьям и бродячим собакам, вошел в руководство организации по защите прав животных PETA, жертвовал значительные средства Обществу охраны морской фауны Пола Уотсона.


На правах рекламы:

купить кс го ключ