Сэм Саймон спас быка-гея от бойни

Сэм Саймон, американский телевизионный продюсер и сценарист, один из оригинальных разработчиков «Симпсонов» наряду с Мэттом Грейнингом и Джеймсом Бруксом, помог спасти от бойни ирландского быка, которого заподозрили в гомосексуальности. Сообщается, что на спасение животного продюсер выделил почти восемь тысяч долларов.

История рассказывает о быке Бенджи, который не оплодотворил ни одну корову в стаде на ферме в графстве Мейо на западе Ирландии. При этом больше интереса он проявлял к самцам. Не придумав другого выхода, хозяин решил отправить Бенджи на бойню. Обо всем этом узнала местная газета и опубликовала о быке материал, и как результат защитники прав животных запустили кампанию по сбору средств для спасения животного.

Деньги на выкуп быка породы шароле перечислило порядка 250 человек. В числе благотворителей был и Сэм Саймон, чье пожертвование и предопределило успешный исход акции. Напомним, что у продюсера в 2012 году обнаружили неоперабельную форму рака. Дважды разведенный и не имеющий детей, Саймон направил свои финансовые активы на борьбу с придорожными зоопарками и жестокими шоу с животными, а также на постройку приюта для собак в Малибу. Но и к судьбе ирландского быка Бенджи он не остался равнодушным.

«Всех животных ждет страшная судьба в мясной промышленности, однако убийство быка из-за того, что он гей, стало бы двойной трагедией», — комментирует Сэм Саймон.

Собранных 14 тысячи долларов достаточно для того, чтобы выкупить быка и оплатить его перевозку в заповедник в Англии в следующем месяце.

Читайте также:


Исполнительный продюсер «Симпсонов» расскажет о последних месяцах своей жизни
Исполнительный продюсер «Симпсонов» Сэм Саймон завещал свое состояние благотворительным организациям


На правах рекламы:

Самая актуальная информация калькулятор страховки квартиры онлайн здесь.