Исполнительный продюсер «Симпсонов» Сэм Саймон завещал свое состояние благотворительным организациям

Сэм Саймон, американский телевизионный продюсер и сценарист, один из оригинальных разработчиков «Симпсонов», наряду с Мэттом Грейнингом и Джеймсом Бруксом, у которого в 2012 году обнаружили неоперабельный рак, завещал все свое состояние, на данный момент насчитывающее $100 миллионов долларов, благотворительным организациям. Cэм Саймон, дважды разведенный и не имеющий детей, хочет использовать свое немалое состояние на борьбу с придорожными зоопарками и жестокими шоу с животными, а также на постройку приюта для собак в Малибу.

«Я думаю, что моя страсть к животным и негативное отношение на жестокое обращения с животными основывается на том, что эти существа, которые думают и чувствуют, не могут за себя ответить и из-за этого они полностью от нас зависят, — комментирует благотворитель. — Я думаю, что это моя обязанность говорить от имени животных».

В конце 2012 года Саймону был поставлен диагноз — неоперабельная форма рака. Узнав о своей болезни, продюсер начал активно заниматься благотворительной деятельностью. Он основал фонд помощи бедным семьям и бродячим собакам, вошел в руководство организации по защите прав животных PETA, жертвовал значительные средства Обществу охраны морской фауны Пола Уотсона. Эти организации и станут наследниками состояния Саймона.

Продюсер отмечает, что, несмотря на смертельное заболевание, он никогда не чувствовал себя счастливее, поскольку окружен любящими людьми. По словам Саймона, неизлечимая болезнь оказалась полезной для осмысления всего жизненного пути.

Сэм Саймон прекратил работу в сериале «Симпсоны» еще в 1993 году, но до сих пор упоминается в титрах как исполнительный продюсер. Также он принимал участие в качестве сценариста, продюсера, режиссера и актера в таких проектах, как «Такси», «Чирс», «Друзья», «Управление гневом», «Шанхайский полдень», «60 минут» и многих других.

Напомним, что в августе этого года Сэм Саймон согласился на создание документальной ленты о последних месяцах своей жизни. Фильм будет создан совместно с Wayfarer Entertainment, а право на съемку получил телеканал Fusion. По словам представителей канала, кинофильм расскажет о борьбе Саймона с тяжелой болезнью и о его благотворительной деятельности. Подробнее об этом читайте здесь.


На правах рекламы:

• Купить погрузчик Liugong еще здесь.

• Отзывы о Капсулах Лида Максимум, купить эффективные капсулы и таблетки для похудения.