Вышел 25-й «хэллоуинский» эпизод «Симпсонов»

Вчера, 19 октября, вышел долгожданный специальный выпуск «Симпсонов» «Treehouse of Horror XXV», иначе говоря 25-й «хэллоуинский» эпизод «Домик ужасов на дереве». В этом году серия наполнена отсылками к фильмам американского режиссера Стэнли Кубрика.

По традиции «хэллоуинский» эпизод «Симпсонов» состоит из трех частей: «Школа — это ад» (School Is Hel), «Заводной лимон» (A Clockwork Yellow) и «Другие» (The Others).

В первой части Барт находит на своей парте надпись на неизвестном ему языке. Чтобы ее прочесть, он зовет сестру Лизу. С помощью приложения-переводчика, Лиза обнаруживает, что это надпись на древнеарамейском языке. Брат с сестрой делают большую ошибку, прочитав ее вслух, — они попадают в ад, в школу для демонов.

Вторая часть показывает Гомера Симпсона, бармена Мо и их друзей Ленни и Карла в образе персонажей кубриковского фильма «Заводной апельсин». По сценарию, четверка «любителей ультранасилия» врывается в бальный зал, оформленный в стиле киноленты «С широко закрытыми глазами». Когда Гомер и компания затевают драку с горожанами Спрингфилда, зрителям показывают еще несколько отсылок к таким фильмам, как «Космическая одиссея 2001 года» и «Цельнометаллическая оболочка». В определенный момент, когда в кадре появляются элементы из менее известного кубриковского творения «Барри Линдон», один из персонажей сериала Комиксовый Чувак признается: «Даже я не знаю, к какому фильму эта отсылка».

В финальной части под названием «Другие» организаторы пародируют одноименный хоррор. В нем семейству Симпсонов пришлось иметь дело с призраками, проживающими в их доме. Началом странных событий становятся кровавые надписи на зеркале с призывами о помощи и загадочные молочные коктейли. Увидеть привидений — дело не из приятных, но как быть если они оказываются Симпсонами, только образца 1987 года.

Также по теме:

Гильермо дель Торо стал автором «хэллоуинской» заставки «Симпсонов»
Детальный разбор интро ролика «The Simpsons: Treehouse of Horror XXIV»
В новом «хэллоуинском» выпуске «Симпсоны» встретят самих себя























На правах рекламы:

• Sibutros смотрите на http://www.sport-vnezakona.ru.

• Облучатель от псориаза и витилиго по материалам agsvv.ru.