Состарятся ли Симпсоны?

Если вы в один присест решитесь посмотреть все эпизоды «Симпсонов», вам потребуется около двух недель непрерывного просмотра. О чем же можно создавать столько серий? Забавные герои мультфильма никогда не унывают, и что самое интересное, никогда не старятся. С годами красота Мардж не блекнет, а добродушный глава семейства Гомер никогда не узнает, что такое старческий маразм. Их трое детей так же остановились во времени – Барт вечный балагур и проказник, Лиза как всегда прилежно учится, а самая младшая дочка Мэгги похоже никогда не заговорит.

По мнению некоторых критиков, эта анимация уже давно потеряла свою изюминку, однако мы позволим себе не согласиться с этим. Благодаря непрекращающейся работе 20-ти сценаристов «Симпсоны» по-прежнему остаются на пике популярности и продолжают завоевывать все большее количество поклонников. Казалось бы, сериал существует уже так давно, что уже должны иссякнуть идеи, но не тут-то было. Создатели вовсе не намерены прекращать сагу о Симпсонах – они уже приступили к работе над следующим сезоном. Впереди нас ждут дискуссии об однополых браках, а так же вечные темы о католицизме и апокалипсисе.

Сам мистер Гроенинг выражал опасение, что «Симпсонам», возможно, осталось недолго почивать на лаврах, однако теперь он больше чем уверен в обратном. «Я полагаю, что на данном этапе мультфильм доведен лишь до середины, значит, впереди нас ждут еще целых 17 долгих лет! Эта анимация уже является самой продолжительной из всех существующих на сегодняшний день».

Один из создателей сериала Джеймс Л. Брукс говорит, что последующие сезоны будут выдержаны в традиционном стиле, в основном из-за прибавления в команде новых людей. Мистер Гроенинг: «Главная причина, побуждающая нас двигаться дальше – это любовь к своим персонажам». Мистер Гроенинг и Мистер Брукс совместно с другими авторами проекта занимаются «Симпсонами» в студии 20th Century Fox, которая представляет собой двухэтажное старое здание, почти под завязку набитое атрибутикой сериала – фигурками героев, музыкальными дисками и другими подобными предметами. «Мне кажется, здесь последнее время царит какая-то легкость, все кажутся такими счастливыми», – говорит мистер Гроенинг.

Если говорить начистоту, основная радость, которую приносит Fox их детище – это миллиарды долларов, заработанные на этом шоу. Хотя «Симпсоны» за последнюю неделю смогли подняться лишь до 68-го места среди всех прочих программ телеканала, сериал занимает лидирующее место по количеству телезрителей (более 10 миллионов, если верить рейтингу Neilsen Media Research), причем основной процент приходится на продвинутую молодежь, что на руку рекламодателям. Судя по всему, они просто в восторге, даже организовали вечеринку в честь выхода 350-й серии. На первый взгляд в этом нет ничего удивительного, но это не так. Прежде не один сериал не мог похвастаться таким количеством серий.

Создатель анимации Мэтт Гроенинг, а так же актеры и гости прибыли на желтый ковер, где их уже поджидали гадалки и художники, специализирующиеся на шаржах. Вскоре присутствующие смогли насладиться просмотром той самой 350-й серии под названием «Don`t Fear the Roofer» («Не бойся кровельщика»), в которой были задействованы Рей Романо и физик Стивен Хокинг. В ближайшее воскресенье должна состояться премьера этого эпизода.

У создателей мультфильма почти не бывает перерывов в работе и эта вечеринка – редкий случай перевести дух после напряженных будней. Несколько дней назад Нэнси Картрайт, озвучивающая Барта, занималась записью реплик в студии Мардж Симпсон, а рядом в соседних зданиях располагались студии Мэрилин Монро и Джэйн Рассел. Данные тексты пойдут в дело в следующем эпизоде, который выйдет в эфир в этом году.

«Ой-ой-ой-ой-ой!» – прокричала Картрайт, предварительно вдохнув гелия, когда на Барта упал матрас. Кто бы мог подумать, что «Симпсоны» – сериал, придуманный наспех, буквально за 15 минут до той судьбоносной встречи с директорами Fox. В сумасшедшей запарке автор назвал главных героев мультика первыми пришедшими на ум именами, и это были имена его родителей. Короткая анимашка, которая изначально создавалась как заставка к Шоу Трэйси Ульман, по популярности перещеголяла Друзей, Бар и Сайнфилд и вскоре превратилась в самостоятельный проект, который впервые был выпущен в эфир в декабре 1989-го года.

Мистер Гроенинг: «Мне всегда казалось, что этот мультик станет хитом. Кстати, это единственный сериал, который не получил ни слова критики от директоров студии».

Мистер Брукс: «Нам казалось, что мы поймем, когда настанет пора сматывать удочки. Должен признаться, у нас было несколько моментов, когда мы всерьез собирались это сделать. А сейчас, я думаю, у каждого из нас есть чувство гордости и радости от того, что наш проект все еще продолжает жить и остается столь же востребованным».

«Когда фильм длиться столько времени, всегда существует опасность превратить его в скучнейшее нечто с кучей однообразных и никому не интересных героев, однако это не про наш проект. Некоторым может показаться, что мы уже использовали всевозможные сюжеты для нашего шоу, и придумать новые будет невозможно, однако смею вас уверить, что это не так».

Создатели сериала утверждают, что новый сезон будет самым, что ни на есть, классическим.

«Мы очень серьезно относимся к тому, как другие воспринимают нашу работу. Мы видим, что «Симпсоны» имеют самый большой успех, который только можно было себе представить и нам бы не хотелось, чтобы что-то изменилось в худшую сторону. Мы будем прилагать все усилия к тому, чтобы все наши последующие сезоны были лучше предыдущих», – сказал Мистер Джин. Репетицию, прошедшую в этот четверг, можно считать успешной. В помещении собрались люди, без которых «Симпсоны» не смогли бы существовать – актеры, сценаристы, художники, специальные гости. В эпизоде «My Fair Lady» («Мой прекрасный друг») рассказывается о том, как Лиза в целях научного эксперимента пытается сделать из школьного неряшливого дворника воспитанного и интеллигентного парня.

Занятый в другом проекте Хэнк Азария не смог присутствовать лично на репетиции эпизода с садовником, но можно считать, что он был с нами, так как все это время он висел на телефоне и был в курсе всего, что происходило, то же самое могу сказать и про Ярдли Смита. Что же касается остальных актеров, они все были здесь. В серии с дворником почти всех персонажей озвучивает Дэн Кастелланета. Любопытно наблюдать, как талантливый актер умудряется в одну секунду до неузнаваемости менять голос и полностью перевоплощаться в другого героя. В ходе репетиции звучит песня «Вот было бы здорово» («Wouldn`t It Be Loverly») в исполнении мистера Кастелланеты, которую в эпизоде напевает дворник, чуть-чуть меняя слова.

Песня в исполнении этого мужлана звучит так потешно, что Мистер Гроенинг забывает делать свои заметки и начинает хохотать в голос.

Надо отметить, что главный сценарист не забывает параллельно заниматься своими комиксами. Каждую неделю появляется на свет новый выпуск «Жизнь в Аду». Рисование веселых картинок для создателя «Симпсонов» является не более чем хобби, увлечением, которым можно заниматься в свободное от работы время. Работа с желтыми человечками доставляет Гроенингу не меньшее удовольствие, чем рисование комиксов. Авторы трудятся все сообща, демонстрирую немалую увлеченность процессом.

«У нас со сценаристами происходит, своего рода, состязание в юморе, если так можно назвать», – говорит Мэтт. – «Все они талантливые ребята и мы отлично дополняем друг друга. С художниками тоже повезло, они способны творить настоящие шедевры. В общем, своим окружением на работе я по-настоящему доволен».

На правах рекламы:

• На сайте http://www.aeaep.com.ua фГВФО земельні ділянки.