Симпсоны отмечают 20-летний юбилей

Ровно 20 лет назад на канале Fox была продемонстрирована первая серия бесконечно длинного и популярного американского сериала «Симпсоны», каким мы его знаем сегодня.

«Подобный успех я предвидел, но не ожидал, что мы столько времени будем на коне», – поделился своими впечатлениями в одном из интервью автор проекта Мэтт Гроунинг. За все эти годы о Симпсонах узнали почти во всех цивилизованных странах мира, мало того, их не просто узнали, а полюбили и приняли люди самых различных возрастов и вероисповедания. Это действительно редкий успех для мультфильма. Эта анимация является самой продолжительной из всех существующих на данный момент. В 1997-м году она оставила позади «Флинстоунов», а в 2004-м переплюнула «Скуби Ду». Вряд ли в ближайшее время у «Симпсонов» появятся соперники, ведь новые серии еще продолжают выходить.

В «Симпсонах» затрагиваются самые разнообразные темы, начиная однополыми браками и заканчивая глобальным потеплением. В некоторых эпизодах мелькали такие знаменитости, как Майкл Джексон, Пэрис Хилтон, Билл Клинтон, Джими Хэндрикс, Джордж Буш, Николя Саркози и Карла Бруни.

О потешном семействе уже ходят легенды, ими интересуются философы и правительство, они вызывают скандалы и пересуды. В конце концов, о Симпсонах уже снят документальный фильм, посвященный их 20-летию. Работа режиссера Моргана Спарлока выйдет в эфир американского канала Fox в январе. Это фильм о том, как Симпсоны повлияли на наш мир и как они сами изменились благодаря этому.

На счету у «Симпсонов» уже 24 премии Emmy Award, 26 наград Annie Award и одна премия Peabody Award. Кроме того они владеют звездой на Аллее Славы в Голливуде, а так же званием «Величайшего шоу XX века». Мультяшные герои из своего маленького мирка проникли в реальный мир людей – они участвуют в фотосессиях для различных изданий, дают интервью и даже раздают автографы. Кроме того они участвуют в различных рейтингах. Журнал «Тайм» определил Барта Симпсона в рейтинг «Самых влиятельных персон века», вдобавок его лицо украсило обложку Rolling Stone. Изображение Мардж, в свою очередь, появилось в ноябрьском номере журнала Playboy.