Как создавалась «французская» заставка «Симпсонов»

Непривычную «французскую» заставку «Симпсонов» поклонники мультсериала по достоинству оценили в прошлом месяце. Только на канале YouTube ее просмотрели 6 миллионов раз. И вот, спустя немного времени, авторы решили вкратце раскрыть несколько секретов свое труда.

В коротком ролике автор Сильвен Шомэ, французский аниматор, художник и сценарист, поставивший такие картины, как «Иллюзионист» и «Трио из Бельвилля», а также один из эпизодов альманаха «Париж, я люблю тебя», рассказывают о процессе создания «диванного гэга»: от работы над персонажами до монтажа и наложения звуковой дорожки. Шомэ и его коллеги работают в довольно консервативной технике: каждый кадр рисуется от руки карандашом в специальном альбоме, что создает совершенно особую атмосферу, характерную для французских мультфильмов. Впрочем, для ускорения процесса с помощью современных редакторов в ролик добавляется цвет и музыка. Кроме того, Сильвен Шомэ открыл тайну, по которой все французское семейство Симпсонов носят очки: дело в том, что у его героев обычно небольшие глаза, и очки помогли ему вписать характерные для Мэтта Гроунинга окружности в новую анимацию.

Создатели говорят, что работа над заставкой принесла им большое удовольствие и стала великой честью: каждый аниматор, работающий в студии, хотел приложить руку к созданию этого шедевра.

Читайте также:

Сильвен Шомэ создал французскую версию заставки «Симпсонов»



На правах рекламы:

Смотрите описание вызов ветеринара у нас.

Прибыльный Крутой облачный майнинг genesis mining