Как создаются Симпсоны

Итак, как же создаются Симпсоны? Сейчас мы углубимся в процесс создания каждой серии этого популярного сериала, взглянем на это дело изнутри. Вот как это описывает Майк Скалли:

Создание мультсериала гораздо хлопотнее, чем шоу с участием людей, поскольку здесь есть свои нюансы. Очень много времени уходит на сценарий, мы работаем слаженно, как одна команда. Среди нас 14 сценаристов и мы все трудимся сообща.

Все начинается с чьей-нибудь идеи, которую мы начинаем прорабатывать со всех сторон. Затем в работу включается наш сценарист, он делает набросок идеи, которую затем мы воплощаем в жизнь. Когда сценарий готов, им начинают заниматься художники. Через несколько месяцев на свет появляется так называемая аниматроника – черновая версия шоу.

Это как бы пробный вариант. Мы изучаем его со всех сторон, прикидываем, что у нас должно получиться в итоге, затем доводим до кондиции. Проходит пара месяцев, прежде чем появляется еще одна пробная версия, но уже в красках. Это что-то вроде генеральной репетиции, где у нас еще есть последняя возможность исправить ошибки. Это завершающий этап работы, где вносятся последние штрихи, накладывается музыка, добавляется озвучка.

Обычно весь процесс длится от шести до девяти месяцев, бюджет одного эпизода может доходить до 1.8 миллиона долларов. Шоу записывается в Лос-Анджелесе, здесь же происходят и зарисовки сюжетов, а потом мы все это дело переправляем в Корею, где рисованные герои оживают, и добавляется музыкальное сопровождение.

«Проект действительно немаленький и на его разработку уходит прилично времени. Шоу о празднике Хэллоуин приходится снимать в январе, а тему Рождества – в мае».