Повторяющиеся шутки

В мультсериале встречаются и повторения, которые стали классикой своего жанра. Среди таких феноменальных классических шуток можно выделить:

Основную фразу Гомера во время удушения своего сына: «Ах ты, маленький…». В одной из подобных сцен Мардж заметила очередную неравную схватку, произнося фразу: «Ах ты большой…».

Когда Барт и Лиза что-то просят у отца, то он, как правило, отказывает им, поэтому дети требуют своего постоянно до тех пор, пока Гомер не расщедрится на очередной подарочек.

Звонки Барта в забегаловку Мо. Обычно Барт просит позвать к телефону человека с несуществующим курьезным именем. Так, например, Ал Коголик, при этом сначала называет фамилию. В результате разгневанный Мо грозит страшными муками юному хулигану.

Жесткие шуточки доктора Хибберта и смех, пародирующий известного юмориста Билла Косби.

Владелец атомной станции Монтгомери Бернс, постоянно забывает имя Гомера. Бернс постоянно спрашивает у своего помощника Смитерса: «Кто этот идиот?», на что получает ответ: «Это работник из сектора 7G Гомер Симпсон, сэр».

Точно также Гомер забывает о своем третьем ребенке Мегги.

Сайдшоу Боб часто наступает на положенные зубцами вверх грабли.

Доктор Хибберт в воспоминаниях всегда выглядит иначе. В зависимости от времени у него меняются прическа и внешность.

Нэд Фландерс, страдающий от воровства своего соседа. Поскольку Нэд человек глубоко верующий и является прекрасным примером христианина, можно проследить некую насмешку авторов над заповедью из Библии «Не укради».

Шутка об отмене занятий из-за сильного снегопада. Барт сидит около радио и ждет новостей.

В новостных выпусках, посвященных Гомеру, на фотографии «виновник торжества» запечатлен в самом непотребном виде, например, во время удушения собственного сына.

Жители в новостях упоминаются с помощью добавления слова «местный» и его прозвища. Так Гомер является «местным придурком», в роли «местного кретина» выступает Клетус Спаклер, а роль «местного деспота» досталась Монтгомери Бернсу.

Постоянные легкие намеки на гомосексуализм помощника Смитерса, например, в эпизоде «Драма Будущего», после спасения Бернса Бартом заходит Смитерс под руку с девушкой: «Мистер Смитерс, а я думал вы…» — «Нет-нет, я не голубой, если колю себе этот укол каждые 10 минут».

Как правило, на табличках при выезде из города пишутся имена знаменитых людей, родившихся здесь. Поэтому на табличке «Вы покидаете Спрингфилд — родину…» можно увидеть множество имен, начиная от группы The Beatles до Нельсона. Все это говорит об иронии создателей к этому ритуалу.

Изменяющиеся надписи на биллборде около церкви города.

Иногда во время перемещения камеры дом Симпсонов показывают в разрезе и можно увидеть, что спрятано между этажами. Иногда там бывают кости, различные сокровища, яйца пресмыкающихся, танцующие мыши и так далее. Это веяние уловил и новый сериал «Мультреалити», где во время передвижения камеры по этажам можно было увидеть скелеты Лизы и Барта.

Мо Сизлак страдает суицидальными настроениями, отчего хочет покончить с собой, но все его попытки были тщетны.

Малышка Мэгги, будучи весьма пассивным персонажем, всегда оказывается в нужное время в нужном месте и помогает главным героям справиться с нависшей угрозой самым простым способом. После чего Мэгги делает на прощание жест на манеру «я еще вернусь».

Зачастую в эпизодах упоминаются русские или сама Россия. Так, например, однажды Лиза смогла найти в Спрингфилде русский квартал, на выборах столицы Олимпийских игр один из членов жюри был русский, трактирщик Мо знакомится с русскими девушками, одна из которых была до Чернобыля мужчиной, русские, выбросив из станции «Мир» осетра попали в машину Гомера. Барни, оценивая гаспачо Лизы, посоветовал ей съездить с ним в Россию.

В эпизоде, где Гомер захотел стать телохранителем звучит следующая фраза: «Вам не доверят даже русскую рок-группу…». Оказавшись в Ванкувере на олимпиаде, Барт находит бусы Лизы, обменивая их на значок предстоящей Олимпиады в Сочи. В одном из эпизодов Гомеру выпадает шанс измерить уровень спиртного в крови на новейшем приборе со шкалой от «трезвый» до «Борис Ельцин». Стюардессу энергетического магната Монтгомери Бернса зовут Светлана. На щите в полнометражном мультфильме «Симпсоны в кино» было по-русски написано «учи Английский или проваливай».

Сцены, в которых Гомер вымещает свою ярость на плохо работающих автоматах с пончиками и другими сладостями.

Гомер частенько разговаривает сам с собой, а вернее с собственным мозгом, при этом серое вещество так и норовит подставить кого-то, но сам Гомер не позволяет себе совершать подобных глупостей. Иногда зрителям показывают его мысли во время разговоров. Однажды Гомер даже просвистел до конца мелодию из незавершенной «мысли».

Барт много раз бывал в ситуации, когда ему можно было попробовать алкоголь (в большинстве случаев благодаря Гомеру), но всегда был повод для отказа. Все же в 18-ом эпизоде 8 сезона волей случая струя пива попадает сорванцу в рот, отчего он сильно пьянеет. В полнометражном фильме «Симпсоны в кино» Барту удается добраться до бутылки со спиртным и напиться на глазах у родных.

Садовник по имени Вилли, пытающийся спасти чью-то жизнь или просто помочь, обычно бывает сражен топором, ударом в спину.

Фраза главы семейства: «Я всегда мечтал …», на что Мардж утверждает, что его заветной мечтой было нечто иное и это уже воплощено в жизнь.

Во многих телевизионных шоу и программах появляется вымышленный персонаж по имени Трой МакКлюр – звезда телевидения. Его постоянная фраза: «Здравствуйте, с вами я - Трой МакКлюр. Вы наверняка можете вспомнить меня…

Гомер часто получает травмы. Самые распространенные увечья – ушибы головы, причем персонаж умудряется получать их самыми нестандартными способами, например, застряв головой между вратами разводного моста.

На правах рекламы:

• Fidget Spinner 3 купить Фиджет спиннер 3 в Москве.