Родственники по эпизодам Хэллоуина Кэнг и Кодос

Эти герои мультсериала Симпсоны непременно присутствуют в каждой из серий Treehouse of Horror. Они инопланетные жители с несуществующей планеты Ригель VII. Озвучили их Гарри Ширер (Кэнг) и Дэн Касталланета (Кодос).

Биография

Итак, Кэнг и Кодос – жители другой планеты. Именно поэтому они такого странного зеленого цвета. Эти красавцы, кроме того, брат и сестра. С виду они семи футов ростом (где-то 213 см), имеют один глаз посреди лба и восемь щупалец, и у них вечно рекой текут слюни. Их родной ригельский язык, как оказалось, точная копия английского. У них обоих – мужские голоса, только у Кэнга он чуть ниже, чем у Кодоса. Как, собственно, и положено мужчине.

Их религией, по их же словам, является квантовое пресвитерианство.

Им по плечу межзвездные путешествия и высочайшие технологии вроде лучевого оружия или оплодотворительного луча.

Материнская планета Ригель VII вращается вокруг одноименной звезды Ригель. Окруженная поясом астероидов, она абсолютно пустынна. Кэнг с Кодос – единственные ее жители и представители некоего редкого рода Ригелиан. Есть в сериале и еще один ригелианец. Это Серак Повар (его озвучивает Д. Эрл Джонс). Он сопровождает героев во время их полета на Землю. В сериале также прозвучало, что планета с кольцами, с которой прилетели Кэнг и Кодос, располагается совсем недалеко от Земли.

Происхождение героев

Появление и образ героев позаимствован у инопланетян, напечатанных на обложке EC Comics.

Своими именами Кэнг и Кодос обязаны знаменитым героям «Звездного пути». Кэнг там был предводителем клингонов, а Кодос-Палач – человеком-злодеем. Имя повара Серака получилось при перестановке букв в имени отца-вулкана Спока, которого звали Сарек.

Планета Ригель 7, с которой прилетели Кэнг и Кодос, и на которую мечтают отправить Симпсонов, как и прочие планеты системы, тоже упоминалась в «Звездном пути» в одном из эпизодов «The Cage». Кроме того, это название звучит и в других сериях.

Так что вполне вероятно, что название системы Ригель было дано из уважения к «Звездному пути». Ригель вообще нередко используется в фантастических произведениях, поскольку это реально существующая звезда созвездия Орион.

Компьютерные игры

В игре «The Simpsons Hit & Run» Кэнг и Кодос являются в образе злодеев. Они пытаются заполучить материалы для их не очень удачного реалити-шоу. Чтобы поднять свой рейтинг, они опаивают жителей Спрингфилда контролирующей разум сывороткой, которую называют «Новой и Улучшенной Баз Колой». Одурманенные люди выделывают глупейшие трюки, и все это снимается на скрытую осообразную камеру.

Барту и Апу удается подслушать разговор Кэнга и Кодос, когда те обсуждали свой план уничтожения Спрингфилда. Барт на шестом уровне сумел расправиться с урожаем инопланетной колы, однако, Кэнг и Кодос сбрасывают колу в канализацию города. В результате мертвые начали воскресать как зомби.

На следующем, седьмом уровне, Гомеру удается уничтожить корабль, нагруженный цистернами с радиоактивными отходами. Спрингфилд был спасен. Кэнг и Кодос, очутившись в земном раю, глупо радуются, что теперь они не увидят титров в конце этой дурацкой игры. И тут же, под ними начинают ползти титры.

Кэнг еще появляется в «The Simpsons Wrestling».

Главные персонажи «The Simpsons: Bart vs. the Space Mutants» – инопланетяне. Однако, Кэнга и Кодос там нет, космические мутанты здесь совсем другие.

Появление

Кэнг и Кодос предстают перед нами в каждой из серий «Treehouse of Horror». Но являются они чаще лишь в недолгих эпизодах в начале или в конце серий. Фактически, первая серия «Treehouse of Horror» является пародией на «Сумеречную зону», точнее, серию «To Serve Man», в которой Кэнг и Кодос устраивают похищение семейства Симпсонов.

Серия II – инопланетяне Кэнг и Кодос прибыли на Землю после того, как сбылось желание Лизы о мире во всем мире. Люди в это время стали совсем беззащитные. Но Неду Фландерсу удается выжить инопланетян с Земли.

В третьей серии Кэнг и Кодос пролетают над Землей в своем корабле, идет обсуждение плана покорения планеты Земля.

Серия IV — в своем корабле Кэнг и Кодос комментируют страх Барта перед гремлинами.

Серия V — Кэнг и Кодос комментируют, насколько Гомер не готов к путешествию во времени.

Серия VI — парочка Кэнг и Кодос появляется в пустыне и пытается автостопом добраться до «Столицы Земли».

В седьмой серии Кэнг и Кодос выдвигаются в президенты США, представляясь Биллом Клинтоном и Бобом Доулом. Кэнг выигрывает выборы, а ригелианцы порабощают Землю.

Серия VIII — пародия на серию «Omega man». Тарелку Кэнга и Кодоса едва не сбивает сбившаяся с курса ракета.

В девятой серии выясняется, что Кэнг на самом деле – отец Мэгги. Он выбрал Мардж в транскосмической программе по размножению и собирается забрать ее с Земли против желания Симпсонов.

Серия X — здесь парочка Кэнг и Кодос – ведущие реалити-шоу.

Серия XI — инопланетяне Кэнг и Кодос заявляют о себе лишь в конце, нелепо рассуждая, почему их не захотели снимать в этой самой серии.

Серия XII — свадьба лепрекона и цыганки, но которую заявляются Кэнг и Кодос.

Серия XIII — мутанты появляются только к концу серии и обсуждают остров Доктора Хибберта, отмечая его сходство с их номером четыре.

Серия XIV — В конце серии Кэнг и Кодос комментируют тот факт, что эту серию показали в ноябре.

В начале XV серии Кэнг и Кодос, фактически, пародируют сериал «Братья по-разному», и собираются приготовить Симпсонов на обед. Позже, пролетая на своей летающей тарелке, они комментируют расправу с военно-воздушными силами Земли.

Серия XVI — в начале серии Кэнг и Кодос комментируют использование стероидов в бейсболе и обсуждают, насколько скучна медленная игра. Они хотят убыстрить ее с помощью ускоряющего луча, уничтожая, таким образом, и Вселенную.

В заставке «The Ziff Who Came to Dinner» Кэнг и Кодос показаны в Солнечной Системе со своей сломанной летающей тарелкой.

Серия XVII — после ужасающей радиопостановки «Война Миров» мутанты Кэнг и Кодос овладевают испуганным городом.

Серия XVIII — пародия на фильм «Инопланетянин». Находя Кодос в сарае для бутана, Барт пытается помочь инопланетянке «позвонить домой». Пользуясь его промахом, ригелианам во главе с Кэнгом почти удается захватить Землю.

Серия XIX — пародия на мультфильм-классику «It's the Great Pumpkin, Charlie Brown». Кэнг и Кодос вместе с детьми развлекаются на вечеринке в школе.

Серия XX — мутанты появляются как зрители мюзикла в третьей истории, а также в конце серии, где герои высказывают благодарности зрителям за героический просмотр двадцатого (юбилейного) выпуска ужастиков.

Кэнг и Кодос были показаны не только в сериях Treehouse of Horror, но еще и в «Gump Roast», «Future-Drama», «Behind the Laughter», «See Homer Run», «The Springfield Files» и «Radio Bart».

На правах рекламы:

печи с водяным отоплением Аква бренеран: видео-инструкция