Пэтти и Сельма Бувье

Патриция Бувье и Сельма Бувье Хатц Тервиллегер Стю МакКлюр Симпсон Д’амико, более известные как Сельма и Пэтти Бувье (обе были озвучены Джулией Кавнер) – второстепенные персонажи сериала «Симпсоны».

Сестры очень циничны, постоянно курят, ненавидят Гомера. Они работают в Департаменте транспорта Спрингфилда. Сельма является старшей сестрой, т.к. родилась всего на две минуты раньше Пэтти.

Джулия Кавнер (озвучка сестер) неоднократно признавалась, что у нее возникали некоторые трудности при выборе голоса персонажей, и тогда Джеймс Брукс, продюсер мультсериала, предложил, что их голос может звучать так, будто он способен «высасывать радость из всего живого».

Отличительные особенности

Сестры-близнецы очень похожи на первый взгляд, но все же имеют некоторые различия. Мардж говорит, что Сельма это та, которой нравится фильм «Полицейская академия» и прогулки в парке в плохую погоду осенью. Также сестер можно различить по физическим особенностям визуально:
• Сельма носит пробор, в то время как у Пэтти очень пышная прическа.
• У Пэтти розовое платье с короткими рукавами и розовая обувь, а у Сельмы – голубое платье без рукавов и туфли голубого цвета.
• У Пэтти треугольные оранжевые серьги, а у Сельмы – фиолетовые круглые.
• В начале сериала Сельма носила сережки в форме буквы S.

Личности

Согласно серии «Black Widower» у Сельмы нет чувств, обоняния и вкуса из-за случая с фейерверком. Обе сестры чрезвычайно склонны к курению и цинизму. Также они просто ненавидят Гомера.

В отличие от Гомера, который даже пытается иногда быть с ними очень вежливым (зачастую эти чувства крайне не искренние), и всегда помогает им из-за любви к Мардж (к примеру, в серии «Goo Goo Gai Pan» Гомеру было нужно притвориться мужем Сельмы, чтобы та смогла удочерить ребенка из Китая). Сельма и Пэтти не испытывают никаких неловкостей в разговоре с Гомером, постоянно хамя ему и демонстрируя свое искреннее презрение. Было несколько случаев, когда сестры оставались совершенно спокойными, в то время как Гомеру угрожала реальная опасность жизни и здоровья. К примеру, в серии «Homer's Triple Bypass», в котором Мардж была вынуждена бросить все дела, т.к. узнала, что у Гомера случился сердечный приступ, сестры остались сидеть на диване и вырезать купоны для скидок, делая вид, что ничего страшного и не произошло. Потом они попытались познакомить Мардж со своим другом, несмотря на тот факт, что Гомер находился в больнице.

В серии «Mother Simpson», в которой Гомер разыграл свою смерть, сестры принесли в подарок надгробный камень, на которым было написано: «Гомер, мы очень счастливы, что ты умер». Они признались, что на этот подарок они откладывали средства непосредственно со свадьбы Мардж и Гомера. Этот факт очень разозлил Мардж и она выставила их вон из дома.

Сельма предпочитает сигареты «Лареми с повышенным содержанием смолы», а Пэтти – «Лареми для дам». Сестры живут вместе в квартире в апартаментах «Spinster Arms» и работают в Департаменте транспорта Спрингфилда, где выдают права гражданам города. Зачастую они действуют очень непрофессионально. К примеру, они выдали права водителю школьного автобуса Отто, который является наркоманом, лишь потому, что у того существует явная антипатия к Гомеру Симпсону.

Обе сестры просто обожают сериал МакГайвер. Когда Сельма женилась на Сайдшоу Бобе, тот начал критиковать МакГайвера, в итоге Сельма приняла все на свой счет, закатила истерику и разрыдалась. Обоих сестер (даже признанную лесбиянку Пэтти) это шоу возбуждает, и после его просмотра им нужна сигарета, чтобы вдоволь расслабиться. Любимый киноактер Сельмы – Трой МакКлюр, на котором она однажды женилась, но быстро развелась.

В 2005-м году, в серии «There's Something About Marrying», Пэтти призналась, что она является лесбиянкой. Различные намеки на ее сексуальную ориентацию показывались в разных сериях. К примеру, в серии «Bart After Dark» Пэтти показали, когда она выходила из борделя. А в эпизоде «Principal Charming» она осталась совершенно равнодушной, несмотря на активные ухаживания Сеймура Скиннера, хотя тот ее полюбил по-настоящему. Однажды она сказала: «Это было последнее, что осталось от моей гетеросексуальности», когда Гомер Симпсон пробегал мимо ее дома, совершенно голым в серии «Treehouse of Horror III». Также зрители видели ее спрятавшейся в шкафу вместе со Смитерсом в серии «Jaws Wired Shut».

Родственные связи

Сельма и Пэтти чрезвычайно близки с детства. Они вместе живут и работают.

Сельма от тети унаследовала игуану, которую зовут Джуб-Джуб (имя ей придумал Конан О’Брайан).

У Сельмы всегда была мечта завести ребенка, и в серии «Goo Goo Gai Pan» она смогла удочерить малышку Линг из Китая. За все то время, что Сельма провела в Китае, ей пришлось притвориться женой Гомера, т.к. по местному законодательству ребенка может усыновить исключительно семейная пара. Обман все-таки раскрылся, но Сельма все равно смогла сохранить ребенка, потому что чиновница из Китая, которая отвечала за усыновление, испытывала симпатию к Сельме, т.к. ее саму воспитывали в неполноценной семье.

Бувье и Симпсоны

В детстве Сельма и Пэтти полностью контролировали Мардж и смеялись над ее мечтами - стать космонавтом. Но за годы их взаимопонимание, наверное, смогло несколько улучшиться. Став более взрослыми, сестры поддерживают, по возможности, хорошие отношения со своей младшей сестрой и иногда ее навещают.

Также они любят своих племянниц и племянника. Часто пытались сблизиться с Лизой, говоря ей, что все мужчины – свиньи, и в качестве примера использовали Гомера.

Отношение к Гомеру базируется на взаимной неприязни (зачастую складывается впечатление, что Сельма относится к нему немного лучше, нежели Пэтти, особенно после того случая, когда он помог ей усыновить ребенка), которая влечет за собой периодический обмен оскорблениями.

Своего родственника они любят сравнивать с животными и пещерным человеком, полагая, что он сможет запросто обменять Мардж на порнографический журнал и банку пива.

Пэтти и Сельма часто выражают свою надежу, на, что Мардж в один прекрасный день разведется с Гомером. Они постоянно настаивают на неискренности Гомера, напоминая ей о том, что они всегда смогут найти ему отличную замену. Но Мардж и не думает расставаться с Гомером, от которого у нее трое замечательных детей.

Как уже было отмечено выше, Сельма и Пэтти обожают своих племянниц и племянника, и всегда с радостью за ними присматривают. Но Барту, Лизе и Мэгги находиться радом со своими тетками не очень нравится, и они всячески стараются этого избежать. Так, к примеру, в серии «Treehouse of Horror VI», чтобы не встретиться с ними, дети втроем спрятались в шкафу. Как-то раз Сельма отправилась с Бартом и Лизой в парк аттракционов. В итоге Барт сломал в парке несколько аттракционов, а Лиза, которая выпила воды из реки аттракциона «Прогулка на лодке», начала бредить и галлюцинировать. После возвращения домой, Сельма спросила у Гомера, как ему удается воспитывать этих детей. После Сельма отметила, что она не создана для воспитания, но Гомер даже попытался ее утешить.

После нескольких скучнейших рассказов Сельмы и Пэтти Гомер отправился на кухню, где изобрел коктейль «Горючий Гомер».

Романтические связи

Несмотря на тот факт, что сестры являются близнецами, к счастью в своей личной жизни Сельма и Пэтти идут разными дорогами. Согласно мнению Мардж, Пэтти давно выбрала обет безбрачия, а Сельма настолько боится остаться старой девой, что может выйти замуж буквально за первого встречного. У Сельмы было множество неудачных попыток замужества, из-за этого стандарты мужчины её мечты с каждым разом падают, подтверждением этого может послужить ее комментарии по поводу мистера Бернса: «Одинокий? Тогда ты прошел тест на Сельму!».

20-го февраля 2005-го года, в серии «There's Something About Marrying», Пэтти признается в том, что она является лесбиянкой, после того, как в городе легализовали однополые браки. Сначала Мардж не понимала свою сестру, и ей было больно, потому что она скрывала от нее свою ориентацию столько лет. Пэтти прокомментировала это высказывание: «Только слепой мог этого не заметить». Пэтти начала встречаться с Вероникой, с которой дело дошло даже до замужества, но на свадьбе выяснилось, что Вероника является мужчиной, который скрывал свой пол, чтобы выиграть женские соревнования по гольфу. Различные намеки на ориентацию Пэтти озвучивались во многих сериях.

Далее в серии «Homer Simpson, This is Your Wife», Пэтти пыталась ухаживать за профессором Йельского Университета, которую она смогла отбить от мужа.

Сейчас Сельма занята активными поисками мужа (замужем она была уже 5 раз). Полное имя Сельмы на данный момент – Сельма Бувье Хатс Тервиллигер Стю МакКлюр-Симпсон-Д’Амико. Это имя ей досталось от бывших мужей: Диско Стю, Жирного Тони, Лайнеля Хатса, Сайдшоу Боба, Эйба Симпсона и Троя МакКлюра. Как-то раз Сельма не стала заключать фиктивный брак с Апу. Она объяснила это тем, что ее имя и так слишком длинное. Сельма прокомментировала, что «Теперь замуж выйдет исключительно по любви, а может и раз из-за денег…».

В 18-м сезоне в эпизоде «Rome-old and Juli-eh» в Сельму влюбился Эйб Симпсон, который и стал ее пятым по счету супругом. Попытки Пэтти и Гомера разлучить пару успехом не закончились, но, в конце концов, Сельма и Эйб все же расстались, ввиду множества противоречий.

Так как Сельма не в состоянии найти себе хорошего мужа, иметь детей она также не может. В одной из серии она рассматривала возможность искусственного оплодотворения, но после дня, который она провела с Лизой и Бартом, она начала понимать, что еще не готова воспитывать своего собственного ребенка, и решает, что детей ей сможет заменить игуана Джуб-Джуб. После начавшегося климакса Сельмы та заявляет, что Джуб-Джуб не сможет о ней заботиться, когда та заболеет и она решила удочерить девочку из Китая.

На правах рекламы:

Узнайте почему нельзя резко бросать курить