Кошки

В сериале пять вымышленных кошек – Снежинка, Снежинка II, Саксофон, Снежок III и Снежинка V. Они в разное время принадлежат семейству Симпсонов и отличаются друг от друга по следующему ряду признаков.

Снежинка — давно умершая белая кошка. В сериале она существует лишь в воспоминаниях героев.

Снежинка II — абсолютно черная кошка, которая с первой серии принадлежит Лизе. В эпизоде «I, D'oh-Bot» она попадает под колеса автомобиля доктора Хибберта.

Снежок III — кот с коричневым окрасом. Появляется только в одной из серий («I, D'oh-Bot»), где погибает.

Колтрейн — белоснежный кот. Появляется в этой же серии, видимо, только для того, чтобы сразу погибнуть.

Снежинка II и V — черные кошки из «I, D'oh-Bot». Для экономии денег на новой миске Снежинку V переименовали в Снежинку II. С тех пор она постоянно жила у Симпсонов.

Снежинка

Эта кошка была первой в семье Симпсонов, потому известна еще, как Снежинка I. Ни в одном эпизоде не показано, как она погибает под колесами автомобиля, поскольку это было до начала мультсериала.

Впервые о ней упоминают в самом начале, в серии, где в своем рождественском письме Мардж пишет о гибели Снежинки в минувшем году. В одном из эпизодов «Treehouse of Horror III» показана могила Снежинки с датами 1988—1990. Стоя перед ее могилой, Лиза говорит о том, что ее любимица умерла четыре года назад в такую же ночь. Потому можно предположить, что погибла Снежинка в ночь Хэллоуина 1990 года.

Как пишет в поэме Лиза, Снежинку сбил крайслер, за рулем, которого сидел пьяный брат мэра Кловис. Кошка получила свое имя из-за чисто-белого цвета ее шерсти.

Когда Сайдшоу Боб баллотировался на должность мэра Спрингфилда, Снежинку подлогом внесли в список голосующих. Кроме этого, кошка предстает и в «Lisa's sax», где Гомер использует ее как кондиционер.

Снежинка II

Понятно, что Снежинка II – это вторая кошка Симпсонов. Назвали ее в честь первой Снежинки. Но имя ей давно явно в противовес внешнему виду, ведь эта Снежинка черна, как уголь. Впервые мы ее видим в серии «Симпсоны жарятся на открытом огне». Там они говорят, что в прошлом году Снежинка I умерла, и они завели новую кошку.

В короткометражных шоу «Tracey Ullman» ни одна из этих кошек не упоминается.

Снежинке II в сериале вообще уделено мало внимания, хотя появляется она во многих эпизодах. У маленького Помощника Санта-Клауса и Снежинки II всегда были хорошие взаимоотношения. Их постоянно видели, мирно спящими рядышком, потому Мардж в эпизоде «Fear of Flying» подмечает, что им надо пожениться, а не жить в грехе (но это происходило в крайне нервозном состоянии).

Вторая история «Treehouse of Horror VIII» («Муха против мухи») рассказывает, как Маленький Помощник Санты загнал вторую Снежинку в телепортатор. В результате смешения ДНК появились новые непонятные существа: первое животное получилось похожим на Маленького Помощника Санты, правда, с головой Снежинки вместо задней половины туловища, а второе наоборот имело на концах задние части их туловищ (Барт хотел отдать его Лизе).

Также Снежинка II заинтересовалась Царапкой с любовной точки зрения в третьей истории («Ужасы маленького мультфильма») эпизода «Treehouse of Horror IX».

Наибольшее внимание кошке уделяют в четырнадцатом сезоне «Old Yeller Belly», в эпизоде, где она спасла Гомера Симпсона, когда загорелся домик на дереве. (Его построили Амишами после того, как трусливый Маленький Помощник Санты обратился в бегство).

Она также играет небольшие эпизодические роли в «Bart Gets an Elephant», где всевозможными способами пытаются привлечь внимание Симпсонов. Эпизод «Two Dozen and One Greyhounds» показывает ее изумленной количеством щенков, когда она несколько раз утирает лапками глаза. А в серии «Make Room for Lisa» Лизе приходило видение, в котором она представала в образе Снежинки II.

В «I, D'oh-Bot», в финальном эпизоде, Снежинку II сбивает Мерседес Бенц G500 доктора Хибберта. Хоронят ее на заднем дворе, где над могилой Лиза читает стихи собственного сочинения.

Снежок III

Снежок III – третий кот семейства Симпсонов – единственный, имеющий шерсть коричневого цвета. Его Лиза нашла в приюте для животных. Произошло это в серии «I, D'oh-Bot», практически сразу после гибели второй Снежинки. В приюте Лиза проходит мимо скунса, видит сиамского кота, потом чересчур пушистого кота, и кота у которого глазная инфекция, и наконец, Снежка III.

В той же серии Снежок третий пытается поймать в аквариуме золотую рыбку и тонет в нем. Он не прожил и дня в этой семье, но ему устраивают помпезные похороны.

Колтрейн (Снежок IV)

Колтрейн – а в российской версии – Саксофон – четвертый по счету кот Симпсонов. Лиза взяла его в приюте после гибели Снежка III. Имя ему дали, как у знаменитого джазового саксофониста Америки и композитора Джона Колтрейна.

Сначала она и вовсе не собиралась брать еще одно животное, но его имя показалось таким знакомым, что все сомнения сразу забылись. Когда Лиза принесла котенка домой, она попыталась сыграть для него на саксофоне одну из песен его тезки. Однако музыка настолько напугала Колтрейна, что тот выпрыгнул в окно и разбился.

Он единственный из всех белых котов Симпсонов (кроме Снежинки), который не был назван Снежком (и предыдущие, и следующие коты были черными или коричневыми). Поскольку следующего кота именовали Снежинкой V, Колтрейн де-факто стал Снежком четвертым.

Снежинка V (Снежинка II)

Пятая Снежинка — очередная кошка Симпсонов. Но после того как хозяйка приюта узнала о гибели всех животных, которых приносили в свой дом Симпсоны, она наотрез отказала им в новом котенке.

В «I, D'oh-Bot» Сумасшедшая Кошатница бросила кошку прямо в Лизу, в то время когда она оплакивала предыдущих трех кошек (а все они умерли в этой же серии). Лиза пыталась убедить кошку, что той надо бежать, как от огня, поскольку любая кошка, которая ей принадлежит, становится несчастливой и у нее большие шансы погибнуть.

После этого разговора кошка переходит Вечнозеленый бульвар. Внезапно появляется автомобиль Гила, который начинает быстро двигаться в ее сторону. Гил выкручивает руль, когда замечает кошку, но слишком поздно. Машина смаху врезается в ближайшее дерево. Не получивший и царапинки Гил выбирается из горящего автомобиля, крича, что вот-де теперь он получит немалую страховку и как следует, поест. Кошка осталась совершенно невредимой, и Лиза сочла это за знак, что все-таки она «счастливая», потому и решилась забрать ее домой.

Звучит два взрыва – это машина Гила взрывается вместе с хозяином.

Лиза сначала хочет назвать кошку Снежинкой V, но с ходу переименовывает ее в Снежинку II, чтобы не тратиться на новую миску. При этом она готова поклясться, что притворится и будет вести себя так, будто никаких несчастных случаев с кошками никогда не происходило. Директор Скиннер, по случаю оказавшийся рядом, спрашивает у Лизы, не обман ли это. Она отвечает ему: «Именно так, директор Тамзариан». В этом виден намек на эпизод «The Principal and the Pauper», который заканчивается точно так же.

Пятая Снежинка, кроме этого, фигурирует в эпизоде «The Seven-Beer Snitch» во второстепенной сюжетной линии. Там она быстро набрала вес, поскольку безумно переедала во время недолгих походов в другую семью (там ее прозвали Дымкой). Впрочем, никакого логического завершения сюжетная линия не получила и с тех эпизодов Снежинка V появляется все в том же весе, как и в прочих сериях. Про то, что у нее есть еще одна семья, больше ни разу не упоминается.

На правах рекламы:

печать ценников

• Декоративные панели смл цена.

• Керамогранит Атлас Конкорд по выгодным ценам. Скидки и акции, не пропустите!