Клетус Спаклер

Клетус Делрой Спаклер, который также известен как Клетус Лодырь-Йокель — вымышленный герой мультсериала «Симпсоны». Озвучивал его, как и многих других персонажей, Хэнк Азариа. Клетус – собрание стереотипов, он – типичный деревенщина: худощавый, добродушный, с взъерошенными волосами, редкими зубами и жидкими усами. Одет он обычно в синие штаны и белую майку. На его левой руке набита татуировка в виде черепа и змеи.

Герой

Впервые Клетус появился в пятом сезоне сериала, в серии «Bart Gets an Elephant». Он был показан в виде деревенщины, глазеющего на Стэмпи – слона, принадлежавшего Барту. Герой является фермером в пятом поколении. В серии под названием «A Star Is Torn» его можно увидеть торгующим овощами около магазина Kwik-E-Mart. Он страдает болезнью, которая сильно отразилась на его памяти и умственных способностях.

Все дело в том, что однажды Клетус выпил ртуть из градусника. Его совершенно не волнует, что говорят о нем другие люди, не смущает даже то, что он женат на Брэндине – своей родственнице. Парочка счастлива в браке, несмотря на частые ссоры. Клетус очень простодушный и добрый. В серии «Lost Our Lisa» он помог Лизе доехать до родного города. В двадцать первом сезоне он заявляет, что занимается скотоложством.

Родственные связи с Брандиной

Характер родственной связи с Брэндиной не совсем ясен. Часто можно увидеть намеки, что они приходятся друг другу не только супругами, но и братом и сестрой. Например, в одном из эпизодов Брэндина спрашивает Клетуса, почему тот припарковался так близко к ее родителям. Муж отвечает, что это и его родители тоже. Хотя, возможно, он подразумевал, что они его - теща и тесть (то есть, parents-in-law).

В шестнадцатом сезоне (серия «There's Something About Marrying»), когда Гомер начал заниматься регистрацией браков, он провел и церемонию для Брэндины и Клетуса. Посмотрев в документы, он спросил: «Подождите, вы что, брат и сестра?», на что женщина ответила: «Мы с ним много кто». Такие запутанные отношения продолжают раскрываться в дальнейших сериях. К примеру, в эпизоде под названием «The Italian Bob», Брэндина говорит своему благоверному, что он лучший муж и сын из всех, что у нее были.

Если воспринимать эту фразу буквально, то получается, что у этой парочки общий отец, причем Брэндина родила от него Клетуса. Но в эпизоде «Itchy & Sratchy Land» Клетус называет мамой какую-то престарелую женщину, а в восемнадцатом сезоне зритель может увидеть генеалогическое древо Спаклеров, которое нарисовал один из сыновей Клетуса. Согласно рисунку, Брэндина – дочь Клетуса и инопланетянина, а у них с Клетусом, в свою очередь, тридцать девять детей (в их числе ходячий хот-дог и овца).

Отношения между героями стереотипны: бытует мнение, что среди «деревенщин» распространен инцест.

Дети

Клетус – отец множества детей. Согласно серии «Little Big Girl», в его семье живет тридцать семь отпрысков, но их число постоянно растет, поэтому определить, сколько их на данный момент – невозможно.

Некоторым детям они дают очень специфичные имена, к примеру, Краснуха, Чесотка, Зарезанный в тюрьме или Инцест. Сам Клетус говорит Барту, что называет детей в честь того, что по их с Брэндиной мнению, случится с ними в будущем. У некоторых заметны физические отклонения, у одного из мальчиков даже есть хвост.

Дети Спаклеров не посещают школу, живут с родителями на ферме, помогая им по хозяйству. Однако они не являются умственно отсталыми. В одной из серий – «Yokel Chords» - Лиза решает заняться их обучением, и они проявляют заметный интерес к знаниям. В том же эпизоде дети попадают в шоу клоуна Красти, где он их нещадно эксплуатирует, выставляя тупыми деревенщинами. Клетус тратит гонорары детей на такие вещи как гигантский грузовик и гончая из чистого золота. Из рабства Красти детей Спаклеров освободила Лиза.

В эпизоде «Apocalypse Cow» Барт Симпсон пытается спрятать на ферме Спаклеров своего быка Лу. В результате, согласно старому обычаю, отдав быка Дженни Спаклер, он обязан жениться на ней. Свадьбу останавливает Мардж.

Имя

В серии «Behind the Laughter» фамилия героя — Дель Рой, но в другом эпизоде - «Yokel Chords», супруга обращается к нему «Клетус Дель Рой Спаклер». Отсюда следует, что Дель Рой – это, скорее всего, его среднее имя. В серии под названием «All's Fair in Oven War» фамилия Брэндины – «Фамилия не указана», потому что она, скорее всего не заполнила эту графу в анкете. Во всех остальных сериях Клетус появляется под фамилией Спаклер.

На правах рекламы:

http://cherkiz.net/ велл оптима нижнее белье оптом.

• Где оценка в санкт-петербурге 1007 адресов.