Ник Ривьера

Доктор Ник Ривьера — вымышленный герой анимационного сериала «Симпсоны». Ника озвучивал актер Хэнк Азариа. Доктор – шарлатан, имеющий при этом медицинское образование. Сам он утверждает, что может лечить ничуть не хуже, чем лучший в городе доктор Хибберт. В одной из серий он, заглянув в учебник по анатомии, воскликнул: «Ужас, дама проглотила ребёнка!».

Этот персонаж является пародией на врачей, которые окончили «сомнительные» медицинские колледжи. Есть версия, что свое имя он получил в честь Джорджа Ничопоулса – личного врача Элвиса Пресли, который часто представлялся Доктором Ником.

Прообразом героя стал режиссер Габор Чупо, глава анимационной студии Klasky Csupo, снявший фильм «Мост в Терабитию». Его студия участвовала в создании трех первых сезонов сериала.

Персонаж

Ривьера является гражданином Штатов латиноамериканского происхождения. Медицинскую степень он получил в Медицинском Колледже Голливуда (где он тратил на студенческие вечеринки большую часть своего времени). До сих пор никто из его, обманутых, покалеченных и просто получивших вредные советы пациентов, не подал иск в суд. Но в эпизоде «Homer's Triple Bypass» против Ника возбудили уголовное дело по факту пропажи из морга, которым он заведовал, трупов пациентов, умерших в больнице.

В той же серии один из пациентов напал на доктора за то, что он перепутал, и пришил ему ногу вместо руки и, наоборот, руку вместо ноги. Интересно то, что обе конечности при этом нормально функционировали. Как и многие другие персонажи мультсериала, образ доктора Ника основан на стереотипах, на представлении о безнравственных врачах, которые не имеют представления о врачебной этике, и для которых деньги представляют большую ценность, чем здоровье людей. В серии «The Girl Who Slept Too Little» Ривьера выкапывает на кладбище трупы, а в серии «Much Apu About Nothing» - пытается сдать экзамен на получение американского гражданства.

Доктор Ник часто появляется в телевизионной рекламе, где предлагает различные медицинские услуги. Кроме того, его можно увидеть в качестве продавца и изобретателя в популярном шоу «Я не могу поверить, что они изобрели это!». Доктор Ник владеет частной клиникой, расположенной на Боу-стрит, 44. В клинику можно позвонить по простому телефону 555-NICK. За счет политики полной конфиденциальности, клиентами Ника стали такие известные личности как профессор Фринк, Вэйлон Смитерс и Барни Гамбл.

Ник Ривьера несколько раз помогал семье Симпсонов, когда те не могли позволить себе услуги Хибберта, к примеру, проводил главе семейства срочную операцию на сердце. Несколько раз Ника можно увидеть в качестве ассистента доктора Хибберта, который периодически советует обратиться к Ривьере, когда репутация не позволяет ему самому оказать услугу, потенциально опасную для человеческой жизни (к примеру, когда Гомер захотел поправиться на триста фунтов в серии «King-Size Homer»).

Смерть

Ник Ривьера умирает в полнометражном фильме «Симпсоны в кино» - его придавил осколок колпака, накрывавшего город. Его последними словами было «Bye Everybody!». Эл Джен и Джеймс Брукс в интервью подтвердили, что Ник погиб, но в начале двадцатого сезона он снова появляется в сюжете.

Коронная фраза

Чаще всего доктор Ник произносит фразу «Hi, everybody!», на которую все персонажи сразу хором отвечают: «Привет, доктор Ник!». В серии под названием «Margical History Tour» доктор изображен врачом Моцарта, и он приветствует всех словами «Guten Tag, everybody!», а в эпизоде «Lisa the Simpson» он говорит замороженному Джасперу Бредли «Hi frozen body!».

На правах рекламы:

• Он-лайн купить полотенце большого размера

подшипник барабана стиральной машины