Судья Рой Снайдер

Судья Рой Снайдер - один из судей города Спрингфилда. Афроамериканец, хотя в первых сезонах его кожа была желтого цвета. Персонажа озвучивал Гарри Ширер, а имя его, возможно, является отсылкой к Судье Рою Бину. В серии «Bart Gets Hit by a Car» его имя было другим - Молтон.

В самом начале мультсериала Снайдер был сугубо деловым и достаточно строгим судьей, но позже стал человеком, прославившимся вынесением очень мягких приговоров и лояльным отношением к правонарушителям. На своем столе он держит фигурку клоуна, которая подчеркивает его характер. Спас Барта от колонии для несовершеннолетних, когда вернулся из отпуска за несколько секунд до того, как судья Харм ударила молотком, подтвердив приговор. О проступке Барта, Снайдер сказал так: «На то оно и детство».

Принимал участие в съемках фильма «Притчи Ветхого Завета» Неда Фландерса, сыграв в нем Царя Соломона.

Снайдер частично виноват в том, что в Спрингфилде запретили сахар. После агитации Мардж он принял «Закон Мардж», который запрещал производство, реализацию и употребление сладкого в городе. На суде он не принял взятку сахарной компании, сказав, что сладости довели его до ожирения. Затем он отменил закон, сочтя, что злоупотребил своими полномочиями.

Был как минимум дважды женат. В эпизоде «My Mother the Carjacker» он говорит, что от него ушла жена, а в «Pray Anything» на вопрос Лавджоя отвечает, что ее задавил священник. Кроме того, иногда его можно увидеть вместе с Линдси Нейгл.

На правах рекламы:

заказ авиабилетов дешевых онлайн

• Дешево travel авиабилеты читать дальше.