Милхаус Ван Хутен

Полное имя - Милхаус Муссолини Ван Хутен. Персонаж является лучшим другом Барта, они вместе учатся в классе Эдны Крабаппл. Озвучивает Милхауса Памела Хайден.

Милхаус – единственный ребенок в семье Ван Хутенов. Он страдает близорукостью, которая выделена его маленькими глазами. К отличительным особенностям можно отнести толстые очки и большой нос. Кроме того, персонаж относится к тем немногим жителям города, у которых есть брови.

Сына Кирка и Луан все считают «ботаником», но интеллект его стоит на среднем уровне. Ребенок имеет плохие социальные навыки, отличается доверчивостью, чем постоянно пользуется Барт. «Странный друг Барта» и «этот маленький дурачок» - именно так Гомер называет Милхауса.

Основное

Милхауса часто избивает Джимбо Джонс, Дольф, Керни и Манца, да и вообще, он часто является жертвой различных козней и шалостей. Одноклассники считают Милхауса занудой и чокнутым, а избивают его, прежде всего потому, что он не может постоять за себя.

Ван Хутен постоянно попадает во всевозможные опасные ситуации: то на него чуть не наезжает быстро идущий поезд, то он падает с водопада, то получает электрический разряд. Был случай, когда Милхауса завернули в обертку и засунули в тележку из супермаркета. Тогда еще Джимбо крикнул «Мумия готова к мистическому путешествию!» и все толкнули тележку с достаточно крутого склона. Наконец, Ван Хутена находили и в машине, которая чистит шары для боулинга.

В эпизоде «Little Orphan Millie» говорится о том, что Милхаус имеет датские и голландские корни, на что еще указывает и его фамилия. Бабушка Милхауса упоминается в эпизоде «The Last of the Red Hat Mamas», где выясняется, что они итальянка, зовут ее София, а живет она в Тоскане. Именно благодаря бабушке Ван Хутен выучил итальянский язык. В сериале имеется отсылка и к его итальянским корням – второе имя Милхауса – Муссолини.

Личность

Ван Хутен отличается инфантильностью: здесь сказываются наследственные черты. Так, его отец, Кирк – это образ классического подкаблучника, который также инфантилен. Однако иногда Милхаусу удается довольно таки неплохо манипулировать своей матерью. Особенно это заметно в эпизоде, где Барт попросил его дать ему игру Bonestorm, а тот закричал «Мама, а Барт ругается!».

Кроме того, в мультсериале несколько раз упоминается тот факт, что Милхаус писается в постель, и даже в школьном возрасте продолжает использовать подгузники. Как-то к нему приходила женщина-психиатр, доктор Вокслер, но ей быстро надоели звонки Милхауса по любому поводу, и она заблокировала его номер. Также, в некоторых эпизодах можно встретить намеки на латентную гомосексуальность Милхауса. Так, в одной из серий было показано, что он любит надевать женские платья, а в другой школьный психолог говорит с Бартом о латентной гомосексуальности, но потом выясняется, что он перепутал папки, и на одной из них было написано «Милхаус».

Милхаус является лучшим другом Барта, но отношения их очень противоречивы. Юный Ван Хутен частенько оказывается объектом проделок своего друга. Например, однажды Барт поместил данные Милхауса в список десяти самых разыскиваемых ФБР преступников, а в другой раз Милхаусу завязали глаза, а Барт навел его прямо на кактус. Вообще, подобные издевки можно встретить во многих эпизодах, и часто Милхаус или получает вред или же влипает в неприятности. Именно поэтому их дружба не совсем поддается объяснению.

Ван Хутен младший очень привязан к Барту, так как у него больше нет друзей. Однажды Барт попытался объяснить, в чем смысл их дружбы, но не находит достаточного количества серьезных аргументов, поэтому ссылается на соседство. Однако, в «Little Orphan Millie» Барт сознается, что любит Милхауса. В это же время, Гомер тоже всячески помогает своему сыну доставать Милхауса, так как считает его «маленьким дурачком». Сын мистера Бернса в эпизоде «Burns, Baby Burns» приглашает Гомера на обед, где пытается узнать, «притаскивает ли его сын домой идиотов, а потом заставляет его разговаривать с ними». Гомер же на это заявляет, что «постоянно! Слышали ли вы об этом Милхаусе? Он маленький дурачок...».

Журналисты также любят выставлять его на посмешище, не забывая использовать факты избиения его Нельсоном или же случаи получения дверью в лицо. Кроме того, они всячески пытаются доказать его гомосексуальность и сделать все возможное, чтобы унизить его перед общественностью.

Милхаус любит Лизу Симпсон, которая приходится Барту сестрой. Но Лиза на это заявляет, что «любит его, но как младшую сестренку» - именно этот ответ и заставляет страдать юного Ван Хутена. В то же время, Лиза всегда сочувствует Милхаусу после очередного его избиения хулиганами или же новой издевки своего брата.

Вскоре, а именно в эпизоде «Bart's Friend Falls in Love» Милхаус находит новую пассию, которая также учится в начальной школе Спрингфилда – Саманту Станки. Как только ее отец узнает обо всем, то начинает негодовать. В 20 сезоне Барт узнает, что у него есть двойники, у каждого из которых разный характер. Тогда он решает пригласить друга в дом своего двойника, где Милхаус влюбляется в сводную сестру одного из двойников.

Сам по себе, Милхаус – это типичный неудачник. Из всех сверстников Барта только он один мочится в постель, имеет множество аллергий практически на все, включая даже собственные слезы, и нередко бывает разносчиком вшей.

Значимые события и достижения

В одном из эпизодов юный Ван Хутен проходит кастинг на роль Отпада: в Спрингфилде собираются снять фильм про Радиоактивного человека. Но здесь он сталкивается с множеством сложностей, в результате чего попросту сбегает. На его роль взяли Микки Руни. Также, в эпизоде «Lisa on Ice» Милхаус становится вратарем хоккейной команды, которую собрал Апу. Серия «Girly Edition» показывает, что Милхаус решает стать репортером школьной телевизионной программы «Kidz Newz» и сразу же делает репортаж на тему «Что делать, если вы намочили постель».

Из эпизода «Little Orphan Millie» мы узнаем, что в то время, как супруги Ван Хутен пропадают без вести, Милхаус начинает самостоятельную жизнь. Конечно, его трагический имидж и независимость повышают его статус среди сверстников, сразу же делая его круче Барта.

В конце этого же эпизода появляется дядя Милхауса, Норберт, с которым он отправляется в кругосветное путешествие, во время которого и обнаруживаются его родители. Стоит отметить, что образ Норберта пародирует Индиану Джонса. В частности, он – пилот биплана и аэростата, его любимый головной убор – шляпа, и, конечно, он хорошо владеет хлыстом.

Интересные факты

В одном из эпизодов, в котором Симпсоны покидают пределы города, на большом щите можно заметить надпись «Спрингфилд. Родина Милхауса».

Милхаус первый раз поцеловался в эпизоде The Way We Weren't с отцом Барта, Гомером.

В начальных эпизодах мультсериала, Милхаус имел черную прическу и брови, и только потом волосы были заменены синими.

Юный Ван Хутен один из немногих жителей города, у которых есть брови.

В эпизоде «Sweets and Sour Marge» присутствует шоколад MilkChaos, что переводится как Молочный Хаос.

В одном из тех эпизодов, когда Милхаус изображает для Жирного Тони итальянского паромщика, он специально говорит с фальшивым акцентом, хотя при желании, мог заговорить на чистом итальянском.

Будущее

В эпизоде «Lisa's Wedding» Лиза узнает от гадалки, каким будет Спринфилд в 2010 году. Если верить предсказанию, то Милхаус уже будет работать контроллером на АЭС города, а значит, будет начальником Гомера.

В этой же серии можно увидеть, что Милхаус кое в чем достигает своей цели: а именно он стал парнем, который лишил Лизу девственности. Если тема упоминается при Мардж, то она любит замечать «Милхаус не в счет», после чего они смеются.

В эпизоде «Future-Drama» Милхаус вдруг становится качком.

И, наконец, в эпизоде «Bart to the future» Милхаус помогает Лизе-президенту, и всячески пытается завоевать ее расположение.

На правах рекламы:

Удаление катализатора в москве стоимость remglush.ru.