Ральф Виггам

Ральф Виггам - сын шефа полиции и его жены Сары. Его также называют «Спрингфилдским чудаком», он обычно абсолютно сумасброден. У Ральфа мало друзей и сверстники считают его изгоем, но при этом в отношении других он честен и справедлив.

Ральф Виггам представлен как добрый мальчик, преследующий только хорошие намерения. Но у него есть некоторые недостатки, не только физические, но и социальные, которые мешают ему сблизиться с остальными. Мэтт Гроенинг, создатель сериала, говорит, что Ральф - один из его любимчиков.

Общая информация

Ральф учится вместе с Лизой и Бартом в начальной школе Спрингфилда. Ему восемь лет и он часто ведёт себя абсурдно и странно, в одном эпизоде он принёс в школу кусок мяса. Он практически не способен поддерживать беседу, что делает его похожим на психически неполноценного ребёнка. Более заметно это стало проявляться в последних сезонах.

Один раз его интеллект сравнили с интеллектом щенка, при этом он и ведёт себя как щенок: лижется, скачет вокруг и тявкает. Поклонники мультсериала ведут много споров относительно его психического здоровья и умственного развития, но есть прямые доказательства, не раз упоминавшиеся в различных сериях - воображаемые друзья, среди которых поджигатель-лепрекон, это говорит о том, что у него явные проблемы с обучением, в одном из эпизодов мы узнаем, что он даже не умеет читать.

Шеф Виггам, тоже несколько раз упоминал, что его сын не совсем нормальный. Но при этом, несмотря на все го явные отклонения, Ральф, скорее всего не такой глупый, как многие думают. Судя по всему, он обладает каким-то особым складом ума, который помогает ему порой понимать больше, чем остальные. В эпизоде «E. Pluribus Wiggum» Ральф вначале невпопад отвечает журналистам на их вопросы, но когда он остаётся наедине с Лизой он говорит ей сильную речь, которая убеждает её, что он может стать отличным президентом.

Важные события в жизни

В одном эпизоде Ральф был членом бойз-бэнда «толпа хулиганов».

Однажды вёл колонку в газете, которую выпускала Лиза, но потом его переманили в «Chicago Tribune», где он также возглавил колонку под названием «Ralphings».

Сыграл Джорджа Вашингтона, чем вызвал всеобщее восхищение.

В одной серии храбро вошёл в заброшенную тюрьму.

Принимал участие в детском песенном конкурсе, где спел несколько строк из песни про азбуку, переделав её на манер другой детской песни про звёздочку.

В эпизоде «Последняя чечётка в Спрингфилде» показано как Ральф занимается чечёткой.

Участвовал вместе с отцом в боях роботов, где управлял «Ральфокопом». А в другой серии он смог получить главный приз на научной ярмарке.

В эпизоде «Please Homer, Don't Hammer 'Em...» он появился в диванной заставке сериала.

«E. Pluribus Wiggum» - становится кандидатом в президенты сразу от двух партий: демократов и республиканцев.

В 22-м сезоне в 10 серии нам открывают тайну его странного поведения, оказывается отец, ронял его во время кормления, когда тот был ещё грудным ребёнком.

Общение с другими людьми

Ральф вызывает у окружающих различные эмоции, кого-то он раздражает, другим его жалко. При этом его нельзя назвать общительным и близких друзей у него немного. Он изгой в школе, самый беззащитный и слабый, но если сверстники относятся к нему снисходительно, то у старших он вызывает скорее пренебрежение. Администрация школы и учителя перестали обращать на Ральфа внимание и закрывают глаза, когда он ведёт себя странно.

Родители Ральфа тоже смирились с его поведением и уже не обращают на него внимания, хотя отец часто играет с ним и проводит много времени вместе с сыном, но он редко его воспитывает.

Развитие персонажа с начала сериала

Сначала предполагалось, что Ральф станет, походить на Гомера, т.е. будет его мини-копией. Но потом сценаристы решили сформировать новый характер для персонажа. При этом внешность героя и его голос также менялись в ходе экспериментов.

Первое появление персонажа, по характеру напоминающего Ральфа, появился в эпизоде «Симпсоны жарятся на открытом огне». Это был ребёнок, исполнивший роль японского Санта-Клауса в школьном спектакле. По своей внешности он был уже такой же, как в поздних эпизодах, но тогда у него ещё не было характерного писклявого голоса.

В серии «Тонущая Лиза» он появился уже под именем Ральф, но тогда его внешность была несколько иная. Он показался в кадре только на несколько секунд, но можно было понять, что это нормальный, смышлёный, бойкий ребёнок, непохожий по характеру на того, которого мы привыкли видеть.

Эпизод «Гомер против Лизы и восьмой заповеди» можно назвать дебютным, в нём Ральф появился в своём привычном амплуа и сыграл полноценную роль в сюжете. Именно тогда этот образ и закрепился за ним. Тогда ещё не было известно, что он является, сыном шефа полиции Спрингфилда, но сценаристы посчитали, что лучше всего для этой роли подходит именно он и в последующих эпизодах его родство подтвердилось.

В эпизоде «Комета Барта» Ральф появился в своём первоначальном варианте.

Характер Ральфа с начала сериала сильно изменился. В первых эпизодах он был показан как странный, но при этом вполне психически нормальный ребёнок. Сценаристы подчёркивают, что у Ральфа доброе сердце и открытая душа, это особенно заметно в тех эпизодах, где Ральфу отвели важную роль в сюжете. Но в поздних сезонах Ральф становится более неадекватным и уже совершенно невпопад отвечает на все вопросы и странно ведёт себя в любой ситуации.

Будущее Ральфа Виггама

Его будущее неясно и всегда показано вскользь и расплывчато.

В эпизоде «Свадьба Лизы» — «Сайдшоу Ральф Виггам» числится в списке арестованных знаменитостей, а на свадьбе Лизы сидит рядом с постаревшим Красти.

«Bart to the future» - в этом эпизоде показан Ральф в будущем, но при этом он сильно изменился, как внешне, так и по своему характеру. Он становится другом и коллегой Барта в его музыкальном бизнесе. Но как говорит Лиза, он стал обжорой и пьяницей.

В эпизоде, где показан выпускной вечер, Ральф практически не изменился. Он выпивает пунш, в который Нельсон подсыпал галлюциногенный порошок.

В одной серии воображение Лизы порождает образы будущего, где она становится женой Ральфа. У него минимальный доход, он практически не изменился, а сама Лиза сильно потолстела, также у них много детей.

На правах рекламы:

Замена молний и бегунковТем не менее все можно исправить. Самостоятельная замена молнии – не лучшее решение: это процесс трудоемкий, требующий навыков, терпения и, конечно, времени. Гораздо выгоднее обратиться за услугой в ремонтно-швейное ателье.