Лайнел Хатц

Лайнел Хатц является вымышленным второстепенным персонажем, который был озвучен Филом Хартманом. Его больше знают как адвоката, но Лайнел работал также в качестве няни, телохранителя, нелицензированного биографа, агента по продаже недвижимости, сапожника и даже наркоторговца.

Он не единожды работал в качестве адвоката Симпсонов. Его контора находится на территории Спрингфилдского гипермаркета. Он завлекает потенциальных клиентов в свою контору тем, что дарит им абсолютно бесплатные подарки, среди которых есть и визитная карточка, превращающаяся в губку и «курящая обезьяна».

В своей работе он проявляет себя как некомпетентный адвокат и в целом характеризуется как малоприятный тип. Он относится к числу выздоравливающих алкоголиков. Однако в одном из эпизодов видно, как он торопится покинуть зал судебного заседания после того как у него в руках оказывается бутылка с бурбоном. В этом же эпизоде становится известно об его знакомстве с Бингом Кросби.

Необходимо отметить тот факт, что Лайнелу удалось выиграть не менее двух дел, во время которых он защищал интересы семьи Симпсонов. Одно из дел касалось Гомера и Горацио МакКалистера, а также лозунга вывешенного на его ресторане, который гласил «Съешьте - сколько влезет». Синеволосый Адвокат пытался доказать (очень даже безуспешно) то, что Гомер позволил себе съесть намного больше, чем было обещано в рекламе.

Хатцу пришлось вызвать Мардж для того чтобы она дала свои показания и при этом он просил ее рассказывать что было после того, как их вместе с Гомером выгнали из ресторана. После ее рассказа МакКалистеру пришлось заключить с Гомером настоящее мировое соглашение, которое состояло из взаимовыгодных условий. Лайнелу Хатцу удалось выиграть этот процесс в первую очередь за счет того, что среди присяжных были исключительно полные люди.

Другое дело, которое он выиграл, было связано с признанием авторства. Барту стало известно о том, что настоящим создателем Щекотки и Царапки был некто, иной, как бродяга, имя которого звучит как Честер Джей Лэмпвик. Рождер Майерс после выигранного дела выплатил ему 800 миллионов долларов как потерпевшей стороне. После этого студия была закрыта, правда ненадолго.

После многочисленных неудач, которые преследовали героя в юридическом деле, он принял решение о том, что займется недвижимостью (эпизод «Realty Bites»). Жена Лайнела – Сельма Бувье. Это известно, но при этом в самом мультсериале не была показана, ни одна сюжетная линия, связанная с этим.

В тот момент, когда Гомер нанимает его для того чтобы тот присматривал за детьми он представляется как человек по имени Мигель Санчес. Это было связано с произошедшей с ним неприятностью, которая и побудила его поменять идентичность. В нескольких случаях он использовал псевдоним, который звучит как Доктор Нгуен Ван Тхог.

Этого персонажа практически невозможно увидеть в эпизодах начиная с 1998 года, именно в это время погиб Фил Хартман, озвучивавший его. Персонажа Трой МакКлюра также не видно в сериале с этого момента по той же причине. С момента его исчезновения из сериала семье Симпсонов приходиться нанимать в качестве адвоката разных людей. Так в эпизоде под названием «Sweets and Sour Marge» их интересы в суде представляет Гил, в других эпизодах семья пользуется помощью Синеволосого Адвоката.

Лайнела Хатца можно увидеть во флешбеках, а также в качестве статиста. В массовках он также присутствует. Если посмотреть комиксы «Симпсоны», то видно, что там Лайнел появляется очень часто, поскольку в комиксах голос актера не нужен.

На правах рекламы:

http://edp.by/ armani si giorgio armani.