Жирный Тони

Жирный Тони Д’Амико (1958—2010) – один из вымышленных персонажей в мультсериале «Симпсоны»; озвучивает его Джо Мантенья.

Жирному Тони принадлежат «титулы» местного Дона и главы Спрингфилдской Мафии. В основу его образа положен стереотип типичного мафиози, встречающийся во многих фильмах. Банда Тони включает в себя Джоуи, Джонни Тонкие Губы, Луи, Легги и Фрэнки Сквелера. Доходы Тони поступают из самых разных источников: от изготовления нелицензированной пиротехники до поставки крысиного молока в школьную столовую.

Его группировка пытается монополизировать законную деятельность отдельных предпринимателей, в частности, крендельный бизнес Мардж, из-за чего как-то даже объявила войну местным Якудза. В более ранних эпизодах Фрэнки заявлял, что настоящее имя Жирного Тони – Марион, но далее это, ни разу не подтвердилось.

Имя

Вокруг имени Жирного Тони ведутся постоянные споры, к тому же, в разных сериях приводились несколько разных реальных имен этого персонажа.

В эпизоде «Bart the Murderer» (3 сезон) на Жирного Тони ссылается в новостях Кент Брокман, называя его Уильям «Жирный Тони» Уильямс. Затем Фрэнки Сквелер в эпизоде «Insane Clown Poppy» называет Жирного Тони именем «Марион». В эпизоде «The Homer They Fall» (8 сезон) во время боя Дредерик Татум с Гомером комментатор говорит о Жирном Тони как об Энтони «Жирном Тони» Д’Амико.

Общие сведения

Рука Жирного Тони видна за большинством преступлений, происходящих в Спрингфилде. В сферу криминальных интересов Тони входят банальные беззакония, включая торговлю ромом и сигаретами, азартные игры и прочее. В серии «The Twisted World of Marge Simpson» Гомер нанимает Спрингфилдскую мафию, чтобы помочь Мардж избавиться от конкурентов на рынке закусок и наладить производство кренделей. В оплату за оказанные услуги мафия требует, чтобы Мардж отдала им 100%-ную прибыль от своего бизнеса.

Конкурентки Мардж выручают ее, обратившись за помощью к Спрингфилдским якудза. С мафией так или иначе связаны многие чиновники Спрингфилда. Шеф Виггам не стеснялся принимать взятки от Жирного Тони. В эпизоде «Mayored to the Mob» мэр Джо Куимби чуть не пострадал от рук Жирного Тони, который пытался убрать его, чтобы продолжить поставлять крысиное молоко.

В серии «Poppa’s Got a Brand New Badge» Жирный Тони разрывает сделку с Гомером, так как его охранный бизнес оказался вовлечен в интересы банды. Гомеру грозила смерть от рук бандитов, однако Мэгги вовремя оказалась поблизости с винтовкой в руках. В эпизоде «Moe Baby Blues» есть сцена, где Мардж вспоминает, как она подносила лимонад членам мафии, которые частенько устраивали сборища рядом с ее домом.

Жирный Тони имеет сына по имени Майкл, который вводится, начиная с эпизода «The Mook, the Chef, the Wife and Her Homer» (хотя раньше он уже упоминался в сериях «Seven-Beer Snitch» и «Moe Baby Blues»). Это происходит в сцене, когда Барт жалуется на Тони, вытеснившего из города Burger King и Макдоналдс, из-за чего Красти Бургер стал монополистом.

В том же эпизоде упоминается жена Жирного Тони, которую «убрали в силу естественных причин», а также Шеф Виггам, которого Тони однажды чуть не убил. После смерти Тони в результате остановки сердца в эпизоде 22 сезона «Donnie Fatso» его место занял кузен по кличке Стройный Тони. Впрочем, когда он вскоре растолстел, его стали звать Стройный Жирный Тони, или же просто Жирный Тони для краткости.

На правах рекламы:

Фотообои в Нижнекамске тут