Награды Симпсонов, 2001 год

8 сентября 2001 года ежегодная всемирно известная премия «Эмми» была представлена в 58 категориях. И, несмотря на то, что многие эксперты и аналитики пророчили «Футураме», основателем которой выступает Мэтт Грейнинг победу в номинации «Выдающиеся анимационные работы», на первое место, как и в предшествующем году, вырвалась желтоватая семейка «Симпсонов».

Наградой был отмечен эпизод под названием «Homer». В серии события развиваются вокруг интеллектуальных способностей главы семейства Симпсонов. Гомер умнеет, оправдывая тем самым, свое громкое имя, но от этого его жизнь, отнюдь не становится легче.

Напротив, у него появляются дополнительные проблемы, которых он раньше не замечал, а у зрителя – множество новых поводов для смеха и веселья. «Симпсоны» поучаствовали и в борьбе за звание «Лучшего саундтрека для сериала» с серией «Сафари Симпсонов».

Но здесь стереотипную американскую семейку обошел космический телесериал «Звездный путь». Однако удача улыбнулась «Симпсонам» в номинации «Озвучка высокого класса». Премию получи Хенк Азариа, голосом, которого, собственно, и говорит Гомер. И это уже третий приз Хенка в данной категории. Предыдущий он получил, когда озвучивал молодого человека, который торгует комиксами и появляется в эпизодической роли в одной из серий двенадцатого сезона.

На правах рекламы:

Правила удаления зуба мудрости stomatkristall.ru.