В «Симпсонах» предсказали речь Греты Тунберг двенадцать лет назад

Популярный американский мультсериал «Симпсоны» по праву считается самым пророческим в современном мире. В нем было предсказано избрание президентом США Дональда Трампа, гастрольный тур Rolling Stones 2013 года, клип Майли Сайрус Wrecking Ball и еще целую множество всего. Недавно преданные фанаты мультсериала заметили пророчество речи Греты Тунберг.

Когда в СМИ и соцсетях рассеялся дым обсуждений выступления юной шведской экоактивистки Греты Тунберг в ООН, в котором она упрекнула мировых лидеров в преступной бездеятельности, оказалось, что задолго до этого с подобной речью уже выступала другая юная энтузиастка – одна из главных героинь «Симпсонов» Лиза Симпсон.

В одном из эпизодов мультфильма 2007 году Лиза выступила с обличительной речью, пытаясь спасти родной городок Спрингфилд от масштабной экологической катастрофы. Ее выступление, конечно, было не таким, что у Греты: Лиза выступала только перед своими одноклассниками. Но смысл выступления был примерно таким же: Лиза в самых мрачных красках описала, какое будущее ждет Спрингфилд через 50 лет, если климат изменится: «Из-за глобального потепления уровень углекислого газа увеличится настолько, что наша атмосфера станет ядовитой, уровень мирового океана поднимется настолько, что все низменности на планете окажутся под водой. А то, что останется от человечества, будет ютиться в бесплодных пустынях».


На правах рекламы:

• Пицца по низкой цене - https://kazan.rvkusa.com/menu/picca/

Чистая вода Алматы сорғылар бойынша тағайындауы чистая вода.