Композитор «Симпсонов» подал в суд на создателей проекта

В начале августа стало известно, что известный американский композитор Альф Клаузен обвинил создателей мультсериала «Симпсоны» в дискриминации по возрастному признаку. Клаузен подал иск в суд на компанию Fox за свое увольнение из сериала после 27 лет работы. Официальной версией такого решения работодателя стало то, что музыка в шоу приняла другое направление. Однако, по словам Клаузена, данная причина является ложной, а незаконное увольнение истца было связано с предполагаемой инвалидностью и возрастом. Также в качестве обвиняемых выступают Disney и компания Джеймса Л. Брукса Gracie Films. После увольнения Альфа его заменила Bleeding Fingers Music — музыкальная компания, основанная Расселом Эмануэлем, Хансом Циммером и Стивом Кофски.

Композитора сократили на 29-м сезоне сериала. Продюсер «Симпсонов» Ричард Сакай в то время сообщил Клаузену, что шоу ищет «другую музыку», и что его услуги больше не нужны, согласно отчету в Variety. Третий эпизод 29 сезона стал последней работой Альфа Клайзена. Создатели мультсериала «Симпсоны» утверждают, что в споре с музыкантом имел место денежный вопрос, и он все равно «будет продолжать исполнять свои функции при создании шоу». Альфа Клаузена заменили компанией Bleeding Fingers Music, в составе которой такие композиторы как Ханс Циммер, Стив Кофски и Рассел Эммануель. В иске 78-летнего композитора сообщается, что шоураннеры пояснили его замену тем, что, якобы, сериалу нужна музыка «в другом направлении».

Композитор Альф Клаузен за долгие годы сотрудничества с авторами «Симпсонов» написал музыку приблизительно для 560 фрагментов мультфильма, в то же время он руководил оркестром из 35 человек, сочинял песни, реплики и вариации на главную тему мультсериала. Он 23 раза номинировался на телевизионную премию «Эмми» и дважды одержал победу ее, получая статуэтки за композиции «Мы помещаем весну в Спрингфилд» и «Вы возвращаетесь». Клаузен также выступал композитором телесериалов «Альф», «Детективное агентство "Лунный свет"» и фильмов серии «Голый пистолет».


На правах рекламы:

Дешево заказать наклейки на бутылки - http://operativno24.ru/produktciya/nakleyki/na-butylki.