Про Симпсонов снимут еще один полнометражный фильм

Авторы самого длинного в истории телевидения американского мультсериала «Симпсоны» задумались о создании второго полнометражного фильма о знаменитой желтокожей семейке из Спрингфилда. На это будущее событие сценарист Мэтт Грейнинг намекнул на минувшем съезде Comic-Con в Сан-Диего. По его словам, хотя в его текущем плане продолжение первого фильма, вышедшего в 2007-м, пока не значится, но он к такому повороту, как «Симпсоны в кино 2», уже готов.

Более того: теперь, когда все важные франшизы Fox, в результате эпичной сделки, отошли к корпорации Disney, Мэтт не исключает реанимации на экраны и другого своего анимационного мега-культа - пародийной фантастики "Футурама".
Но пока вс¸ это без конкретных сроков. Которые обозначены лишь для третьего сериала Грейнинга - фэнтезийного "Разочарования", который вернется на Netflix второй половиной первого сезона 20 сентября.

В интервью Мэтт Гроунинг сказал, что Disney не откажется от такой прибыльной идеи. Он отметил, что Disney явно намерена извлечь выгоду из столь потенциально прибыльного проекта после приобретения FOX. Однако никакими подробностями о сюжете и дате релиза он не поделился, значит, придется прилично подождать: «Без сомнения, на днях у "Симпсонов" будет еще один фильм. Я думаю, что Disney хочет что-то за свои деньги».

Мультфильм «Симпсоны в кино» оказался действительно успешным. Публика его приняла, критики хвалили, а собранная касса была достаточно приличной. Тем не менее, Гроунинг считает, что проект чуть не «убил» культовый сериал, поэтому сиквела так долго не было:

«Первый фильм "Симпсонов" чуть не убил нас. У нас не было другой команды, которая поработала бы над "Симпсонами в кино", работали те же люди, которые писали сценарии, анимировали, озвучивали и создавали музыку для сериала "Симпсоны". Это было в 2007 году. Мы почти пришли в себя, почти».


На правах рекламы: