Новая серия «Симпсонов» посвящена киберспорту

В новой серии популярного американского мультсериала «Симпсоны» один из его главных героев Барт начинает карьеру профессионального геймера. Он будет участвовать в соревнованиях по вымышленной игре Conflict of Enemies, которая очень походит на League of Legends. Представленная серия под названием E My Sports вышла на экраны 17 марта. Перед началом работы над эпизодом авторы «Симпсонов» провели ряд консультаций с представителями Riot Games, разработавшей популярную многопользовательскую игру League of Legends, чтобы корректно отобразить видеоигры и киберспортсменов в эпизоде. По словам инсайдера Рода Бресло, на турнире Барт будет «проигрывать линию, рейджить, фидить, троллить и ругать свою команду». Один из боссов компании Riot Games рассказал в недавнем интервью, что создатели «Симпсонов» обратились к ним еще в минувшем году. Он отметил, что создатели мультфильма попросили помочь им с новой серией, посвященной киберспорту. Разработчики популярной игры из Riot Games помогли создателям «Симпсонов» на безвозмездной основе.

В новом эпизоде Барт осваивает компьютерную игру, причем покупка компьютера – по замыслу Гомера является своего рода наказанием для непослушного отпрыска. Практически сразу же Барт увлекается MOBA-игрой Conflict of Enemies («Конфликт врагов»), которая очень напоминает визуальным оформлением популярную многопользовательскую игру League of Legends. Обеспокоенная Мардж сомневается в правильности метода воспитания, выбранного Гомером, но тот уверен, что благодаря играм дети «научатся чему-то полезному для жизни».

С каждым днем Барт все больше увлекается игрой, при этом Гомер с уважением относится к новому увлечению сына. Особенно Гомера впечатляет информация о том, что на этом можно заработать тысячу долларов. Гомер переспрашивает его много раз, а когда понимает, что киберспортом действительно можно зарабатывать, сдается. Отныне он тренер перспективного коллектива Evergreen Terrors. Постепенно новая команда добивается новых побед и проходит на чемпионат мира, который должен состояться в Южной Корее. Турнир по Conflict of Enemies проходит на огромном стадионе, а на церемонии открытия устраивают воздушное шоу с дронами.

Трибуны заполнены, Evergreen Terrors и Brasilian Blowouts готовы к решающей битве... Ну тут в игру вступает тренер: Гомер только что побывал в буддийском храме и постиг дзен. В бессознательном состоянии он отключает электричество на всем стадионе, и его команда теряет шанс побороться за $500 тыс.



На правах рекламы: