Официальное пиво Duff от «Симпсонов» представила пивоварня Lincoln Beer Company

В американском штате Калифорния, в пригороде Пос-Анджелеса Бербанке представили лагер Duff – легендарное пиво из популярного мультсериала «Симпсоны». Презентация любимого напитка главного героя мультфильма Гомера Симпсона проходила 10 ноября 2018 года в пабе, находящемся при небольшой пивоварне Lincoln Beer Company. Дегустация продолжалась только один день. Впервые в истории «Симпсонов» его создатели дали разрешение на использование своего названия пива для изготовления реального напитка. По-настоящему легальный пивной напиток теперь можно попробовать только на экскурсиях по студиям Universal во Флориде и Голливуде на территории Спрингфилдского аттракциона в реплике таверны Мо и пивоваренного завода Duff.

Пивоварня в Калифорнии остановила свой выбор только на одном сорте знаменитого «мультяшного» пива, она сварила лагер под брендом Duff, хотя в сериале можно увидеть и другие сорта этого пива, например, со вкусом соуса «Тар-тар». По замыслу создателей сериала это пиво – пародия на многие американские крупные пивные бренды, для которых маркетинг намного важнее качества самого продукта. В «Симпсонах» высмеивают также навязчивую рекламу пива на телевидении. У пива Duff даже есть свой супергерой Даффмэн, его показывают в нескольких эпизодах «Симпсонов».

Примечательно, что пиво Duff выпускалось ранее много раз, но в большинстве случаев официальное разрешение от создателей «Симпсонов» не было получено, и частенько дело заканчивалось судебным разбирательством. Так, например, в Южной Австралии пиво Duff выпускали с середины 1990-го года до 1996-го, пока не выяснили, что никаких законных прав на этот бренд у производителя не было.

В настоящее время пиво Duff можно увидеть в алкогольных отделах магазинов по всей Европе и даже в России (в Праге, Лондоне, Риге и Таллине, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Познани), при этом этикетка на бутылке полностью идентична Симпсоновской. К тому же пиво из «Симпсонов» активно изготавливается и продается на территории Чили и Мексики.

В магазинах США найти пиво Duff практически невозможно, это связано с тем, что главный продюсер сериала Мэтт Гроунинг не давал разрешения на производство пива под этой маркой. Причина абсолютно проста и понятна: ведь мультсериал любят не только взрослые, но и дети. Поэтому выпущенное компанией пиво под известным лейблом несомненно заинтересует потребителей, в том числе и несовершеннолетние. Этого Мэтт Гроунинг допустить не может, но и полностью запретить продажу знаменитого пива не в его силах.


На правах рекламы:

• Lampy uliczne тут.