Продюсеры «Симпсонов» не будут убирать индийца Апу из сериала

Несколько дней назад в интернете появилась информация о том, что создатели сериала «Симпсоны» собираются убрать одного из самых колоритных персонажей – индийца Апу. Образ этого второстепенного героя сериала неоднократно подвергался критике со стороны многочисленных зрителей. Основной претензией было то, что продюсеры мультфильма изобразили индийца очень поверхностно, использовав при этом все известные американские стереотипы, касающиеся выходцев из Южной Азии. В 2017 году в Америке вышел документальный фильм, посвященный «феномену Апу», в котором резко критиковался данное отношения. Многие зрители поддержали критиков, заявив, что образ Апу, созданный в 1990 году, устарел, и его стоит переделать.

После выхода этого документального фильма, привлекшего внимание к «Симпсонам», индийский продюсер Ади Шанкар объявил конкурс среди сценаристов с просьбой помочь переработать образ Апу. Лучшую работу планировалось предложить телеканалу Fox. Однако позже сам Ади Шанкар неожиданно заявил, что его сведениям, сценаристы не хотят менять образ индуса Апу, и им проще полностью убрать его из сериала. Его слова тут же растиражировали многие СМИ.

Продюсерам «Симпсрнов» пришлось срочно объяснять свою позицию по данному вопросу. Последнюю точку в этой затянувшейся дискуссии поставил один из сценаристов сериала Эл Джин сообщил в Twitter. Он заявил, что никто Апу убирать из мультфильма и не собирался, а также добавил, что высказывания Шанкара не имеют под собой никаких оснований: «Я желаю ему всего хорошего, но он не говорит от имени нашего шоу».


На правах рекламы:

• Самая свежая информация объявления сниму квартиру на длительный срок у нас.