Симпсоны заговорили на закарпатском диалекте

На Западной Украине американский мультсериал «Симпсоны» пользуется огромной популярностью. Об этом можно судить по количеству новостей о каждом эпизоде ситкома. А недавно на YouTube-канале Munkach Bloggers появилась своя версия озвучки одного из самых необычных эпизодов сериала. Авторы ролика «Симпсоны из Чинадиево» – Евгений и Юрий Копчи, живущие в Мукачеве в Закарпатье, на Украине. В основе трех видеороликов отрывки из первой серии 29-го сезона «Симпсонов», которая вышла в начале октября 2016 года.

Эта сери была посвящена одному из самых известных сериалов последнего десятилетия – фантазии на тему Средневековья «Игра престолов». Главные герои – семья Серфсонов, которым приходится пережить множество самых разных приключений. Из «Игры престолов» здесь есть трехглазый ворон, воронья почта, Джордж Мартин, белые ходоки, огнедышащие драконы, кроме этого в эпизоде имеются отсылки и к «Властелину колец», «Нарнии», «Гарри Поттеру» и другим фильмам, снятым в стиле фэнтези.

Ребята из Мукачева по-своему интепретировали события, происходящие в эпизоде, а также озвучили его на закарпатском диалекте, который с трудом понимают даже украинцы. Однако, если внимательно смотреть и вслушиваться в слова, которые произносят мультперсонажи, то станет понятен своеобразный юмор мукачевских мастеров озвучки. По сюжету семья живет в полной нищете, поэтому Морика (Мардж) посылает своего мужа Золика (Гомера) на заработки в Чехию.

Вскоре семья отправляется на Чинадиевский базар попрошайничать, но все их попытки неудачные. Позже Золик идет к друзьям в паб, где жалуется на свою жизнь. Все это сопровождается характерными для Закарпатья фразами и интонацией. Например, в отрывке из эпизода, по задумке мукачевских юмористов, посвященного празднованию православной Пасхи, говорится: «Ниякого мняса, гов³ння ся начало».