«Симпсоны» лишились своего бессменного композитора Альфа Клаузена

Неожиданное для многих поклонников популярного американского мультсериала «Симпсоны» решение приняли его создатели. В конце августа 2017 года из средств массовой информации стало известно, что продюсеры «Симпсонов» расторгли многолетний контракт с 76-летним композитором Альфом Клаузеном, который в практически с момента создания сериала писал для него саундтреки. Всего на счету композитора музыка для 560 эпизодов «Симпсонов». Его работа над созданием музыки для сериала началась в начале 1990-х годов и была очень успешной в течение 27 лет. Альф Клаузен получил за «Симпсонов» две премии Primetime Emmy Awards в категории «Выдающиеся достижения в области музыки». Первую награду – за композицию 1997 года «We Put the Spring in Springfield» из серии «Bart After Dark». Вторую премию ему вручили в 1998 году за музыкальную композицию «You’re Checkin In» из эпизода «Город Нью-Йорк против Гомера Симпсона». Кроме этого, в той же категории его номинировали еще семь раз. За работу над сериалом композитор получил и пять премий «Энни».

Точная причина увольнения главного композитора остается неизвестной. По словам самого Клаузена, ему просто позвонил продюсер сериала и сообщил, что в его услугах больше не нуждаются, так как для сериала теперь будет нужна совсем другая музыка. Пока неизвестно, кто будет создавать саундтрек к новым сезонам «Симпсонов». Хотя следующий эпизод будет показан на телевидении уже 1 октября, всего через месяц.

Возможно, причина увольнения знаменитого композитора, много лет работавшего над сериалом, очень проста, и создатели «Симпсонов» просто хотят сэкономить. Ведь Альф Клаузен для записи своих саундтреков еженедельно привлекал оркестр из 35 человек. При этом зарплаты музыкантам и автору, а также затраты на звукозапись достигали нескольких миллионов долларов в год. Сами представители телеканала Fox, владеющие правами на показ мультсериала, от комментариев прессе отказались.

Стоит отметить, что оркестровая музыка «Симпсонов» всегда была на высоком уровне, а теперь почитатели сериалы искренне переживают, что из-за ухода главного композитора качество мультфильма пострадает. Последний эпизод с саундтреками Альфа Клаузена вышел в мае этого года. По поводу своего решения продюсеры сериала ограничились кратким заявлением: «Мы чрезвычайно ценим вклад Альфа Клаузена в Симпсоны, и он будет продолжать играть роль в шоу».

Кроме многолетней работы над сериалом «Симпсоны» американский композитор Альф Клаузен известен тем, что написал саундтреки для более 30 фильмов и телевизионных шоу, в том числе для «Детективного агентства «Лунный свет»», «Альф» и «Голый пистолет».


На правах рекламы: