В новой серии «Симпсонов» Трамп хочет помириться с экс-директором ФБР Джеймсом Коми

Создатели популярного американского мультсериала вновь вернулись к теме действующего президента США Дональда Трампа и проблемам, которые ему приходится решать на этой высокой должности. В этот раз они выпустили серию о 125 днях президентства Дональда Трампа, в которой кроме самого Трампа появляется бывший руководитель ФБР Джеймс Коми. Согласно замыслу авторов «Симпсонов», Дональд Трамп хочет вновь наладить отношения с Джеймсом Коми, при этом хочет начать все «с чистого листа», забыв все неприятности. В небольшом отрывке новой серии «Симпсонов», несколько дней назад выложенном в интернете, Трамп лежит в постели, вокруг него много книжек, лежащих кверху обложками. При этом хорошо видны их названия, в том числе среди них есть томик с названием «Как потерять друзей и разозлить Израиль».

В основе сюжета лежит история, которая произошла в начале мая этого года, буквально пару недель назад. Дональд Трамп неожиданно для многих отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми. При этом президент объявил, что Коми не может справляться со своими обязанностями. Экс-директор ФБР известен тем, что в последнее время вел расследование в отношении Трампа на предмет предполагаемых связей с Россией, при этом связи эти опровергают как в Кремле, так и в Белом доме. Стоит отметить, что проигравшая выборы Хиллари Клинтон тоже обвиняла Коми в том, что он посодействовал ее поражению, всего за десять дней распространив информацию о новом расследовании против нее.

Новая серия «Симпсонов» интересна еще и тем, что в ней действующему президенту Трампу неожиданно является призрак бывшего президента Соединенных Штатов Ричарда Никсона. Он является единственным президентом в истории США, который добровольно ушел со своего поста раньше окончания срока в результате Уторгейского скандала. Немалую роль в этом поступке сыграло решение Никсона уволить специального прокурора Арчибальда Коха.


На правах рекламы: