Как Гомер в «Симпсонах» ловил покемонов в церкви

Очередную серию критики в свой адрес вызвали создатели самого длинного мультсериала в истории мирового телевидения. В этот раз «Симпсонов» обвинили в неуважении к верующим христианам и к церкви. Суть произошедшего состоит в том, что 30 апреля 2017 года в телеэфир вышла 19 серия 28 сериала «Симпсонов». Главной темой этого эпизода стало увлечение жителей города Спрингфилд модной игрой, похожей на мегапопулярную в 2016 году видеоигру Pokemon Go, в которой игроки охотятся на виртуальных покемонов, передвигаясь при этом в реальном мире.

В «Симпсонах» модная игра, который почти поголовно увлечены жители Спрингфилда, носит названиея Peekimon Get, но при этом выглядит полностью как Pokemon Go. В одной из сцен Гомер Симпсон вместе со свои другом продавцом комиксов Джеффом Альбертсоном в поисках «покемонов» приходят в местную христианскую церковь, в которой в это время идет служба. Священнослужитель церкви Тимоти Лавджой делает им строгое замечание, на которое спутник Гомера Альбертсон довольно провокационно говорит: «Эта игра популярнее или, по крайней мере, раньше была популярнее, чем Иисус». На кощунственные слова священник отвечает предельно мягко, он лишь укоряет нарушителей правил словами, что это «довольно низкая планка по нынешним временам». После этого происшествия Гомер Симпсон выходит из храма и продолжает охотиться на виртуальных существ, при этом посещая самые неожиданные места, в том числе и городское кладбище.

После выхода этой серии некоторые представители Русской православной церкви стали выступать за ужесточение возрастного ценза для просмотра «Симпсонов». Сейчас сериал выходит на российском телевидении с меткой 16+. По мнению священников РПЦ, на мировом медийном рынке «началась активная пропаганда ложных моральных ценностей в подростковой среде». Чтобы избежать негативного влияния на молодежь, в России необходимо более строго следить за тем, что они смотрят, и в частности желательно оградить детей и подростков от просмотра «Симпсонов».



На правах рекламы: