В новом эпизоде «Симпсонов» обсудят 100 дней президента Трампа

Во время выборов президента США в ноябре 2016 года совершенно неожиданно для мировой общественности победителем стал кандидат от Республиканской партии миллиардер и бизнесмен Дональд Трамп. С того дня, как он приступил к своим обязанностям руководителя огромной страны, прошло 100 дней. По давней традиции, подошло время подведения первых итогов работы президента. Создатели мультипликационного сериала «Симпсоны» не могли оставить это событие без внимания. На днях в интернете на YouTube-канале Animation on FOX появился видеоролик, который за самое короткое время набрал около трех миллионов просмотров. Это отрывок новой серии «Симпсонов». Полный вариант зрители смогут увидеть уже 30 апреля, а сто дней президентства Трампа исполняется 29 апреля.

По данным американских социологических опросов, Дональд Трамп по итогам первых 100 дней своей работы в Белом доме стал худшим президентом за последние 70 лет. Его рейтинг поддержки упал до 42%. Это абсолютный антирекорд. Несмотря на это, сам Дональд Трамп выставил своей администрации самую высокую оценку.

В полутораминутном трейлере нового сезона «Симпсонов» авторы сериала в своей очень жесткой манере высмеивают мнимые достижения нового президента США Дональда Трампа. Сюжет пародии начинается с показа одной из комнат Белого дома. На улице гремит гром, а в комнате для пресс-конференций в веревочной петле висит спикер Белого дома Шон Спайсер, известный своими непростыми отношениями с журналистами. Из этой же комнаты быстро убегает советник Трампа Келлиэнн Конуэй, крича при этом, что не будет заменять погибшего. На втором этаже Белого дома дерутся двое политиков: «серый кардинал» Стив Бэннон и, скорей всего, зять Трампа Джаред Кушнер, они соперничают за власть в Белом доме.

Сам президент Дональд Трамп лежит в постели, вокруг него разбросаны книги с многозначительными заголовками: «Малая книга о больших бомбах», «Убийство – хорошая вещь», «Флорида за $10 млн в день». Названия книг очень тонко намекают на недавний удар по ИГ в Афганистане, а также громкий скандал, связанный с большими затратами на поездки Трампа в резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде. Сам Трамп при этом начинает перечислять свои «многочисленные достижения» за последние сто дней. Своим главным успехом он называет явный прирост количества подписчиков своей страничке в Twitter, а также свои успехи в гольфе. Особую гордость он испытывает за принятие закона, разрешающий охотиться на медведей, находящихся в зимней спячке. Затем президент включает новостную передачу, в которой рассказывается о том, что его дочь Иванка вошла в состав судей Верховного суда США. В конце ролика показали Мардж и Гомера Симпсонов, обсуждающих Трампа перед телевизором, а на кухне в этом время «туда, откуда он приехал» забирают Эйба Симпсона – отца Гомера. Это отсылка уже к миграционной политике президента.


https://izvestia.kiev.ua/item/show/100303

На правах рекламы: