Памятник Гомеру Симпсону установили в Ивано-Франковске

В конце января 2017 года в Ивано-Франковске появился необычный памятник. На одной из центральных улиц украинского города теперь гордо стоит скульптура героя популярного американского мультсериала «Симпсоны». Автор уникальной гипсовой работы Богдан Гладкий. Изготовлен памятник не из камня или бронзы, а из специального твердого пенопласта, для прочности покрытого пятью слоями краски. Невозмутимый Гомер Симпсон с любимым гамбургером в руке появился благодаря инициативе энтузиастов из «Ассоциации студенческого самоуправления Прикарпатья». Таким образом студенты хотят привлечь больше туристов. Инициативная группа провела опрос среди горожан, причем половина опрошенных идею новой достопримечательности поддержала.

Общественный активист Сергей Дубей говорит, что идея увековечить на улицах Ивано-Франковца пришла ему в голову несколько месяцев назад. При этом нужен был такой персонаж, который был бы знаком всем, и украинцам и иностранным гостям, часто заезжающим в город по дороге на популярный горнолыжный курорт Буковель. Во время опроса на выбор горожанам предложили скульптуру Супермена, Пикачу, Шрека или пингвинов Мадагаскара. За Гомера проголосовали 4000 человек, второе место получили пингвины, третье место досталось Шреку.

Памятник сразу же привлек внимание местных жителей, его по достоинству оценили и дети и взрослые, которые охотно с ним фотографируются. Можно надеяться, что свою роль Гомер выполнит. Его создатели говорят, что простоит он как минимум полгода, после чего его судьбу будут решать горожане. Деньги на создание нового памятника нашлись практически сразу, в этом помог инвестор, пожелавший остаться неизвестным. Во сколько он обошелся, активисты не озвучивают, отмечают только, что на него было потрачено менее 60 тысяч гривен.


На правах рекламы:

куплю старый холодильник киев, by i