Скончался бывший сценарист мультфильма «Симпсоны»

В октябре 2016 года умер сценарист и продюсер Кевин Каррен, один из авторов знаменитого американского мультипликационного сатирического сериала «Симпсоны». Ему было всего пятьдесят девять лет. Родственники сценариста рассказывают, что последние несколько лет у него были серьезные проблемы со здоровьем. Кевин Каррен несколько недель провел в клинике, но умер в ночь на 26 октября в своем доме в Лос-Анджелесе. У продюсера остались двое детей, которых родились от брака с Хелен Филдинг, написавшей знаменитые «Дневники Бриджит Джонс», с ней он прожил больше десяти лет.

Сериал о жизни немного странного, но очень обаятельного американского семейства Симпсонов уже почти тридцать лет покоряет сердца миллионов телезрителей по всему миру. Мультфильм является очень удачной пародией на американский уклад жизни. Семейство Симпсонов состоит из пяти членов: отец Гомер, его супруга Мардж, две дочки, Лиза и Мэгги, а также сын подросткового возраста с невыносимым характером Барт. Идея о создании этого мультсериала появилась у автора комиксов Мэтта Грейнинга в 1989 году. Он наскоро набросал план сериала о жизни среднестатистической американской семьи. Всех персонажей он назвал в честь членов своей семьи и раскрасил их в желтый цвет, чтобы отличить от остальных героев сериала.

Работе над «Симпсонами» Кевин Каррен посвятил пятнадцать лет. С одним из исполнительных продюсеров сериала Элом Джином Каррен познакомился еще во время учебы в Гарварде. Кевин стал сотрудничать с создателями сериала примерно в 1998 году и продолжал работу до 2015-го. Мэтт Гроунинг рассказывал, что кроме создания сценарией серий и продюсирования проекта Каррен принимал участие в разработке персонажей.

Кроме работы над «Симпсонами» Кевин Каррен написал сценарии к известным американским телесериалам «Несчастливы вместе», «Женаты с детьми», также он работал над телевизионным шоу «Вечер с Дэвидом Леттерманом». Сценарист шесть раз был награжден престижной американской премией «Эмми», три из них он получил именно за «Симпсонов».


На правах рекламы: