Мардж и Гомер Симпсоны решили голосовать за Хиллари Клинтон

Осенью 2016 в Соединенных Штатах Америки состоятся очередные выборы президента страны. В этот раз соперниками за кресло президента стала кандидат от демократов Хиллари Клинтон и миллиардер республиканец Дональд Трамп. В самый разгар предвыборной гонки кинокомпания 20th Century Fox создала мультфильм «3 часа утра», в котором семейная пара Симпсонов – Мардж и Гомер (главные герои одноименного американского мультсериала, очень популярного во всем мире) определяются, за кого из двоих кандидатов отдать свой голос. Этот двухминутный видеоролик не является частью сериала, он вышел на канале YouTube как отдельный мультфильм.

В самом начале нового мультфильма Мардж и Гомер Симпсоны лежат в постели, смотрят политическую рекламу по телевизору. С экрана звучит голос: «Сейчас 03:00 утра, и в Белом доме звонит телефон. Кто, по-вашему, должен снять трубку?». Это явная отсылка к предвыборной кампании Хиллари Клинтон 2008 года: тогда в рекламном ролике телефон зазвонил в три часа утра, и у обычных американцев интересовались, кто должен возглавить страну в момент кризиса.

В новом мультфильме после ночного звонка ни Клинтон, ни Трамп сразу не поднимают трубку. Дональд Трамп, лежа в кровати, читает сообщения в Twitter на своем смартфоне, рядом с ним книга «Великие речи А. Гитлера». Проигнорировав первый звонок телефона, в ответ на второй, Трамп начинает готовиться к выходу. Пока идут долгие сборы, телефон звонит в третий раз. «Слишком поздно? Китайский флот уже близко? Просто постройте еще одну стену! Да, в океане, неудачник!» – объявляет Трамп. В доме Клинтонов на телефонный звонок отвечает Билл, бывший президент США, муж Хиллари. Он не сразу понимает, что звонят не ему, при этом отвечает, что скоро будет на месте, после чего расстроенно передает трубку Хиллари со словами «Ой, это тебе». «Да, теперь все звонки будут только мне!» – грозно отвечает Хиллари мужу.

После просмотра рекламы по телевизору Мардж Симпсон окончательно определяется со своим выбором будущего президента. На неуверенное предложение Гомера голосовать за Трампа она угрожает супругу расставанием. «И вот так я стал демократом», – заключает Гомер, после чего целует жену.

Стоит отметить, что авторы культового мультсериала «Симпсоны» за много лет до этого уже предсказывали президентство знаменитого миллиардера Дональда Трампа. В серии под названием «Барт в будущем», которая вышла в марте 2000 года, главный герой видит, что его сестра Лиза стала президентом США, сменив на этом посту Трампа. Причем Лизе досталась разрушенная страна, так как Дональд Трамп руководил экономикой государства некомпетентно.


На правах рекламы: