На одном из пабов Запорожья появилась памятная доска Гомеру Симпсону

Необычная мемориальная доска появилась летом 2016 года на одном из зданий по улице Правды в украинском городе Запорожье. На табличке изображен портрет одного из главных героев культового американского мультипликационного сериала «Симпсоны». Надпись на доске из гранита гласит: «В этом доме в 1997-2014 годах мог бы работать и частенько ходить в "Бастион" прекрасный семьянин, лысеющий работник атомной станции и просто большой любитель пива Гомер Симпсон».

На уникальную памятную доску обратили внимание прохожие, и ее фото очень быстро разлетелось по социальным сетям и юмористическим пабликам в Интернете. Пользователи и любители мультсериала отмечают необычность этой задумки, арт-объект уже называют новой достопримечательностью города. Многие из поклонников «Симпсонов» заметили недоуменное выражение лица Гомера на доске, «герой мультфильма явно в шоке от происходящего и совсем не готов переехать из Спрингфилда в небольшой областной центр».

Загадка появления этой шуточной доски довольно быстро была разгадана. Автор и исполнитель идеи – арт-директор паба «Бастион» Павел Коваленко. Таким оригинальным способом он решил привлечь в заведение новых посетителей.

Гомер Симпсон – главный герой мультсериала «Симпсоны» и отец в одноименной семье. Озвучен Дэном Кастелланетой, впервые появился на телеэкранах вместе с остальными членами его семьи в короткометражном фильме Good Night[en], показанном на «Шоу Трейси Ульман» 19 апреля 1987 года.

Мемориальную доску мультяшному герою установили в Запорожье, на ул. Правды, 45А.


На правах рекламы: