Фрэнк Сиверо не получит от «Симпсонов» $250 млн

Фрэнк Сиверо, судившийся с «Симпсонами» за образ мафиози Луи, не получит $250 миллионов долларов. Судья назвал Луи собирательным образом голливудских мафиози, а не копированием образа Сиверо из «Славных парней», где актер сыграл роль Фрэнки Карбоне.

В октябре прошлого года американский актер Фрэнк Сиверо, известный по роли молодого Дженко Аббандандо в «Крестном отце – 2», подал иск в суд на FOX и «Симпсоны». Причиной разбирательства стал мафиози Луи, в создании образа которого как бы использовали внешность киноактера. Сиверо требовал не менее $250 миллионов долларов. В случае победы актера, этот суд мог бы стать самым дорогостоящим в истории самого длинного анимационного мультсериала в истории. Но победа осталась за «Симпсонами».

Спорный персонаж, мафиозы Луи, впервые появился в мультсериале в 4 эпизоде 3 сезона, именуемом как «Барт-убийца». Это было 10 октября 1991 года, спустя год после выхода криминальной драмы «Славные парни», где Фрэнк Сиверо исполнил роль Фрэнки Карбоне. Эпизод «Симпсонов» знакомил зрителя со «Спрингфилдской» мафией и ее главой Жирным Тони. Мафиози Луи озвучивал тогда актер Дэн Кастелланета, ответственный также за голоса Гомера Симпсона, Клоуна Красти, Садовника Вилли и еще по меньшей мере десятка персонажей.

В «Барте-убийце» можно все таки отыскать несколько отсылок к «Славным парням» с Фрэнком Сиверо. Некоторые утверждают, что Луи действительно был похож на персонажа Сиверо. В свою очередь на это Кастелланета утверждает, что ориентировался в озвучке на голос известного актера и комика Джо Пеши, который также играл в фильме Скорсезе.

Сам Фрэнк Сиверо обратил внимание на схожесть персонажа Луи со своим собственным киношным персонажем еще в начале 90-х. По материалам дела, все эти годы американская телевизионная компания «Грейс Филмс», производившая «Симпсонов», обещала актеру, выразившему недовольство, участие в будущих проектах «Симпсонов». Но, как известно, этого так и не случилось. Поэтому актер потребовал от создателей $250 миллионов долларов: по $50 млн за копирование персонажа, за «неподходящее использование конфиденциальной идеи истца», разного рода штрафные санкции, ну и $100 млн — для компенсации «неправомерного вмешательства».

«Если бы я была девочкой-подростком и очень любила вашего героя, была бы я в восторге от постера Луи? Как бы то ни было, это пародийный мультсериал, а Луи — собирательный образ голливудских мафиози, в том числе и героев "Славных парней"», — прокомментировала свое решение судья.






На правах рекламы:

Скоро на сайте и уже. Не пропустите 168-й номер газеты "Университет ИТМО"!. И уже на стойках в вузе.

• По низким ценам реклама в инстаграм для всех со скидками. Качественно.