«Я — Шарли»: Симпсоны присоединились к «Маршу единства»

В новом выпуске «Симпсонов», который вышел на телеэкраны в воскресенье, 11 января, появился лозунг «Я — Шарли» в поддержку акций протеста во Франции, связанных с нападением на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Ролик, длившийся пару секунд, был представлен в конце эпизода. В нем самый маленький член семейства Симпсонов, Мэгги, одета в синюю тогу и держит в руках флаг с надписью «Je Suis Charlie».

Череда терактов и чрезвычайных происшествий началась в столице Франции 7 января атакой на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo; поводом для атаки стали карикатуры на пророка Мухаммеда, которые опубликовало издание. Вслед за этим на следующий день, 8 января, было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде столицы. 9 января злоумышленники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. После теракта по всей Франции прошли многотысячные демонстрации против террора и марши солидарности за мир и свободу, а 11 января в Париже прошла самая массовая демонстрация в истории Франции, так называемый «Марш единства».


На правах рекламы:

• Качественная фурнитура швейная оптом.