Фрэнк Сиверо судится с «Симпсонами»

Американский актер Фрэнк Сиверо, известный по роли молодого Дженко Аббандандо в «Крестном отце – 2», судится с «Симпсонами» за использование его внешности при создании образа мафиози Луи. И требует он ни много ни мало, а всего лишь $250 миллионов долларов. Судебное разбирательство может стать самым дорогостоящим в истории самого длинного анимационного мультсериала в истории.

Спорный персонаж появился впервые на телеэкранах в четвертом эпизоде третьего сезона — «Барт-убийца». Это произошло 10 октября 1991 года, спустя год после выхода криминальной драмы «Славные парни», где Фрэнк Сиверо исполнил роль Фрэнки Карбоне. В очередной серии мультсериала зрители познакомились со «Спрингфилдской» мафией и ее главой Жирным Тони. Мафиози Луи озвучивал актер Дэн Кастелланета, ответственный также за голоса Гомера Симпсона, Клоуна Красти, Садовника Вилли и еще по меньшей мере десятка персонажей.

Несколько отсылок к «Славным парням» все же имело место в эпизоде, к тому же Луи действительно был похож на персонажа Сиверо. Но Кастелланета утверждает, что ориентировался в озвучке на голос известного актера и комика Джо Пеши, который также играл в фильме Скорсезе.

По данным судебного иска, Фрэнк Сиверо еще в начале 1990-х обратил внимание на схожесть персонажей и по этому поводу обратился в американскую телевизионную компанию «Грейс Филмс», производившую «Симпсонов». Все эти годы представители компании обещали актеру, что он поучаствует в будущих проектах с мультсериалом и даже станет героем отдельного фильма. В итоге этого так и не случилось. В иске указывается, что одним из тех, кто давал ложные обещания, оказался один из продюсеров шоу Джеймс Брукс.

Фрэнк Сиверо считает, что создатели «Симпсонов» должны заплатить ему $250 миллионов долларов: по $50 млн за похожесть мультяшного героя, за «неподходящее использование конфиденциальной идеи истца», разного рода штрафные санкции, ну и $100 млн — для компенсации «неправомерного вмешательства». И так как прибыль «Симпсонов», по утверждениям истцов, составила $12 млрд за все годы использования образа мафиозы Луи, требование — это лишь небольшая доля от полученного «куша».

Телекомпания Fox ситуацию пока не комментирует.






На правах рекламы:

• Печи для бани суховей подробнее.