«Симпсоны» предсказали вспышку лихорадки Эбола в 1997 году

Сторонники конспирологических теорий считают, что нынешнюю вспышку эпидемии вируса Эбола предсказали «Симпсоны» еще в 1997 году — именно тогда появилась пророческая серия легендарного мультсериала. По их мнению, именно эпизод «Лизин саксофон» в девятом сезоне предсказывает широкое распространение крайне опасного заболевания.

Серия вышла на широкие экраны 19 октября 1997 года. В ней Мардж Симпсон предлагает своему приболевшему сыну Барту прочесть книгу «Любопытный Джордж и вирус Эбола», на обложке которой изображена больная обезьяна в постели. Обезьян, как известно, уже давно приписывают в ранг активных переносчиков вируса. Мардж интересуется у сына, не хотел бы он раскрасить какие-нибудь картинки, на что Барт отвечает: «Я уже это сделал». В доказательство он показывает жуткого содержания апокалиптический рисунок: солнце и облака плачут над его мертвым телом, утопающим в крови и органах.

Сторонники теории заговора утверждают, что Голливуд либо имеет доступ к закрытой информации, либо моделирует будущее. Тем временем скептики отмечают, что к 1997 году мир уже перенес несколько вспышек заболевания лихорадкой Эбола в Судане, Заире и Габоне, так что упоминание вируса в эпизоде ни о чем не говорит и тем более не пророчит.

Вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке на сегодняшний день унесла около 4800 человеческих жизней.










На правах рекламы:

Купим круглые металлические трубы - купить обрезки стальных труб vgt-centr.ru.

Печать плакатов в центре срочно