«Симпсоны» посвятили диванную шутку Кэту Стивенсу

«Диванный гэг» новой серии мультсериала «Симпсоны» создатели посвятили Кэту Стивенсу, английскому певцу, автору песен и мультиинструменталисту. В короткой заставке играет песня музыканта «Tea for the Tillerman» с одноименного альбома 1970 года, который принес ему всемирную славу. Видеоряд создатели оформили в идиллическом стиле обложки этого релиза.

66-летний Кэт Стивенс в 1977 году принял ислам, в следующем году поменял имя на Юсуф Ислам и прекратил музыкальную деятельность. Последний раз на музыкальной сцене он выступил 22 ноября 1979 года: это был благотворительный концерт в честь «Года ребенка» на стадионе Уэмбли. Однако 2006 год отмечен возвращением музыканта на сцену.

Альбом «Tea for the Tillerman», вдохновивший создателей «Симпсонов», в 1970 году занял первую сточку в чарте Billboard 200, в 2003-м году занял 206-е место в списке «500 величайших альбомов» по версии журнала Rolling Stone, а в 2006 был включен в книгу «Тысяча и один музыкальный альбом, который стоит прослушать, прежде чем вы умрете».




На правах рекламы:

• Купить пиявок медицинских в москве еще здесь.