«Симпсоны» поддерживают независимость Шотландии

В преддверии проведения референдума о независимости Шотландии, который состоится 18 сентября текущего года, создатели «Симпсонов» выпустили специальный видеоролик. В обращении, опубликованном на YouTube, садовник Вилли в озвучке Дэна Кастелланета высказывает свою положительную точку зрения по данному вопросу, а также вдобавок предлагает свою кандидатуру в качестве нового лидера независимой Шотландии.

Дебаты по поводу независимости части Великобритании, отметил герой знаменитого мультсериала, представляют собой «битву свободолюбивых наследников традиций Хайленда и любителей ползать под сапогами британцев, как черви». При этом он перечислил достоинства независимой Шотландии, в частности, развитие алкогольной индустрии и нефтедобычи в Северном море.

Садовник назвал шотландского премьер-министра Алекса Салмонда «безопасной кандидатурой», которого нельзя назвать «продолжателем дела Уильяма Уоллеса и Энди Мюррея».

«Вилли не преклонит своей головы перед мировыми лидерами, потому что я понятия не имею, кто они такие! Я жил в США большую часть своей жизни — кому, как не мне, знать, как не стоит управлять страной», — заявил садовник, выдвигая себя на роль лидера независимой Шотландии.

К глубокому сожалению Вилли, сам он, проживая в США, голосовать не имеет права. Так же, как в мультсериале, персонаж, который стоит в традиционной шотландской юбке на фоне национального флага Шотландии, не скупится на резкие выражения и говорит, что думает. В конце ролика Вилли разрывает рубаху на груди, на которой четко видна надпись: «Скажи: «Да» или умри!», и утверждает, что это не татуировка, а родимое пятно.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии намечен на 18 сентября 2014 года. В случае если большинство населения поддержит националистов, шотландское правительство во главе с премьером Алексом Салмондом намерено провозгласить независимость уже весной 2016 года.




На правах рекламы:

Рассылка e-mail почтовые рассылки www.smsc.kz.