Из-за эпизода «Симпсонов», снятого 13 лет назад, американцев обвинили в начале войны в Сирии

Египетский телеканал Al-Tahrir TV утверждает, что Соединенные Штаты Америки несут ответственность за войну в Сирии. В качестве весомого доказательства данному заявлению египетские телевизионщики приводят 14-й эпизод 12-го сезона сериала «Симпсоны» под названием «Новых детей в районе». Серия вышла на широкие экраны 13 лет назад. В ней как всегда неистощимый на выдумки Барт Симпсон со своими друзьями Милхаусом, Нельсоном и Ральфом создает рок-группу, летает на военных самолетах и бомбит неназванную арабскую страну во время съемок клипа на песню «Сбрось бомбу».

Ведущая телеканала Al-Tahrir TV Рания Бадави прокомментировала следующим образом показ 80-секундного ролика: «В эпизоде, который вы сейчас увидите, есть танцующие люди, летающие самолеты и бомбежки страны, которая наверняка является Сирией, потому что на людях на земле арабская одежда, а на одной из машин флаг сирийской оппозиции».

Из этого сотрудница египетского телеканала Al-Tahrir делает вывод, что гражданская война в Сирии была задумана и спланирована заранее и что в ее развязывании участвовали именно США. По сообщению газеты «The Independent», теория заговора сейчас горячо обсуждается египетскими пользователями Facebook.

Обвиняемые попытались должным образом разобраться с обвинениями и сейчас утверждают, что теория заговора, основанная на связи между войной в Сирии и «Симпсонами», родилась не в Египте, а год назад в Сирии и что ее авторами являются сторонники президента Ассада. Сами же американцы считают, что Барт Симпсон с друзьями сбрасывал бомбы не на Сирию, а на Ирак.


На правах рекламы:

• Автобокс broomer venture купить по материалам http://autoprotector.ru.