Недостатки Siri высмеяли в очередной серии «Симпсонов»

Создатели мультсериала «Симпсоны», как известно, не упускают возможности включить в сюжет злободневные истории и немного поглумиться над теми или иными реальными брендами. Ранее сценаристы обыграли истории с myPod, магазином Mapple Store и Стивом Мопсом. В одной из последних серий авторы посмеялись над голосовым помощником Siri, являющимся одним из компонентов смартфонов и планшетов на iOS.

В одном из эпизодов серии Гомер Симпсон отправляется поиграть в боулинг, но клуб оказывается закрыт. Табличка на двери гласит, что вскоре на месте этого заведения появится Apple Store. Возмущенный отец семейства швыряет шар для боулинга в стеклянную дверь, но та оказывается «шароустойчивой», как объяснил потом продавец соседнего магазина. Шар отскакивает от двери в голову Гомеру, и продавец просит Siri на своем iPhone подсказать местонахождение ближайшей больницы. Помощница пытается найти не то, что нужно, после чего вовсе удаляет со смартфона все контакты.

Естественно, в реальной жизни яблочный ассистент не умеет редактировать список контактов. Цель данного сюжета — подчеркнуть несовершенство данной технологии, несмотря на то, что почти два месяца назад Siri лишилась приставки «бета». Продавец в популярном мультипликационном сериале — не единственный, кто может быть не доволен работой Siri. Иногда технология после обращения к ней действительно или не понимает, что именно хочет пользователь, или дает неверные ответы на вопросы.




На правах рекламы:

http://www.zalogplus.ru/ получить кредит под залог квартиры срочно.