Таверна Мо

Владельцы

Данное заведение является вымышленным баром из мультсериала «Симпсоны», названное «Таверной Мо» в честь его хозяина Мо Сизлака. Располагается на Волнат Стрит рядом с музыкальным магазинчиком напротив отеля и фабрики, которая некогда (серия «Homer's Enemy») принадлежала Барту Симпсону.

Интерьер

Охарактеризованное дочкой Доктора Хибберта как «воняющее мочой», темное внутреннее убранство заведения крайне скудно и состоит из нескольких бильярдных столов, доски для дартса, игрового автомата и висящего под потолком телевизора. Так как в этом заведении женщины являются крайне редкими гостями, Мо использует дамский туалет как личный кабинет, отмечая, что в него последняя женщина заходила в 1979 году (хотя в ранних сериях Рут Пауэрс бывала там неоднократно).

На стойке бара находится неизменная банка с маринованными яйцами, которые все равно никто не ест. «Таверну Мо» в серии «Who Shot Mr. Burns» прикрыли, потому что мистер Бернс начал оборудовать нефтяную скважину возле бара, и дальнейшее его существование являлось небезопасным. В баре преимущественно подается три марки пива - «Дафф», «Дюфф» (хотя последнее на самом деле также «Дафф», которое неумело подделал Мо Сизлак) и клоповое пиво, производимое из собак.

Юридически заведение является подпольным, потому что в серии «Pygmoelian» Ленни заметил, что лицензия на торговлю алкоголем, во-первых, истекла в 1973 г., во-вторых, действовала только в Род-Айленде, и, в-третьих, была подписана самим Мо.

В эпизоде Annoyed Grunt становится известно, что в таверне существует потайное подвальное помещение. Вход в него находится в полу, там, где постоянно стоит Мо. В помещении Мо хранит пиво «Дафф». Кроме того, подвал оснащен канализационным люком.

Внешний вид бара перекликается с видом реально существующего бара Макса, который расположен недалеко от студенческого общежития университета Орегона.

Заведение, имеющее название «Таверна Мо», появляется напротив банка в картине «Самое жаркое время дня». По словам Хэнка Азариа, голос Мо базируется на голосе героя Аль Пачино из данного кинофильма.

В арабском варианте Симпсонов (известном как Al Shamshoon) посетители таверны Мо потребляют содовую, потому что алкоголь запрещен мусульманством.

В серии «The Seemingly Never-Ending Story» работником бара становится сам мистер Бернс, потерявший свою АЭС. Позже он нашел и похитил сокровища Мо для того, чтобы выкупить свою станцию обратно.

«Таверна Мо», если верить серии «Homer Loves Flanders», по средам всегда закрыта, потому что этот день Мо посвящает благотворительности, читая книги бездомным в том же приюте, в котором Фландерс раздает им бесплатный суп.

В серии «Mommie Beerest» бар проверял санитарный инспектор. По той причине, что инспектор является другом детства Мо, он собирается дать таверне чистое санитарное свидетельство (несмотря на многочисленные нарушения). Но он умирает, съев одно из засоленных яиц со стойки бара. Новый инспектор сразу же объявляет, что бар закрыт, пока не будут исправлены нарушения.

Инкарнации

Бар менял свой профиль на протяжении десятилетий несколько раз. В такие моменты число клиентов, особенно женщин, возрастало.

В серии «Flaming Moe's», когда изобретенный Гомером коктейль сделался безумно популярным, хозяин переименовал свой бар в «Горючий Мо».

В серии «Homer's Barbershop Quartet» в ходе флешбэка показывают, что заведение носит название «Каверна Мо», что намекает на Cavern Club, в котором начинала «The Beatles».

В серии «Bart Sells His Soul» заведение на короткое время было переделано в «Семейный ресторан дядюшки Мо». Но он вернул все к прежнему стилю, когда ему надоела семейная атмосфера, царящая в заведении.

В серии «My Sister, My Sitter» показано, что Мо переехал в новый район рядом с портом, назвав заведение «Рестораном при пивоварне Мо». Это очень удивляет Гомера, не понимающего, как Мо смог переехать в настолько фешенебельное место. Но на самом деле это заведение является лишь ширмой, и, войдя в него по сколоченному из досок длинному коридору, попадаешь в старый бар.

В серии «Homer vs. The Eighteenth Amendment», когда был введен сухой закон, Мо превращает таверну в нелегальное питейное заведение. Он меняет вывеску на «Зоомагазин Мо», а конструкцию барной стойки делает такой, что в случае облавы полиции она переворачивается и трансформируется в прилавок с клетками.

Однажды Мо переделал свою таверну в постмодернистское заведение для клиентов-яппи, переименовывая ее (в серии «Homer the Moe») в «M», пародию на чикагский отель «W».

В «Mommie Beerest» Гомер заложил дом, желая спасти бар Мо, а Мардж сделалась компаньонкой Мо и решила переделать таверну в английский паб «Пони и горностай».

Когда Гомер убедил всех горожан, что близок конец света («Thank God It's Doomsday»), бар купили японские бизнесмены, которые переделали его в «Токио Ро», суши-ресторан.

В серии «Three Gays of the Condo» в одном флешбэке показывается, что когда-то таверна Мо носила название «Таверна Ме».

В серии «Flaming Moe» Смитерс и Мо сделали из бара клуб для геев.

Постоянные клиенты

По большей части, посетителями бара являются 6 человек - Гомер, Ленни, Карл, Барни, Сэм и Ларри. В серии «The City of NY vs. Homer Simpson» Мо говорит, что из-за привычки садиться за руль пьяными «91 процент всех ДТП в Спрингфилде происходит из-за вас шестерых, парни».

Прочие старожилы

Как правило, «Таверна Мо» показывается в те моменты, когда в нее заходит Гомер Симпсон. Кроме вышеперечисленных персонажей, в заведении можно увидеть и Чарли, являющегося коллегой Гомера с АЭС. «Таверна Мо» является местом, куда Гомер любит брать с собой новых приятелей, к примеру, Директора Скиннера, когда тот женится.

Двое других сторожил – Ларри и Сэм. Сэм всегда носит кепку, а у Ларри – лысая голова. В принципе, больше о них ничего не известно.

Любопытные факты

Из серии «The Seemingly Never-Ending Story» стало известно, что мотель, который находится напротив таверны, имеет название «Гостиница с видом на Мо».

Бар нередко используется в качестве тайного места для хранения контрабанды (включая животных) или проведения незаконных игр (к примеру, русской рулетки).

Раньше в женском туалете была установлена видеокамера, которую Мо в серии «Homerazzi» отдал Гомеру.

Согласно эпизоду «Homer the Smithers», «Таверна Мо» имеет телефон 764-8377. Пытаясь дозвониться Смитерсу, мистер Бернс на телефоне набирает клавиши, где, наряду с цифрами, указаны буквы из имени Смитерса. Однако он попадает на Мо, который посчитав, что это его разыгрывает Барт, начинает ему угрожать.

На правах рекламы:

• Мы предлагаем фотопечать, фотопечать и уф печать на стекле.

сдать ноутбук