Транспорт Спрингфилда

Автобусное сообщение

Территория Спрингфилда обслуживается Городской Автобусной Службой. На маршрутах автобусов есть следующие остановки: «Заправка Аэропорта», «Крэктон», «Зона 51А». В серии «Lost our Lisa» по понедельникам, средам и пятницам по городу ходит 51-й маршрут, также его можно видеть в серии «Future-Drama».

Международный аэропорт

Из Спригфилдского Международного Аэропорта есть прямое сообщение с такими крупными городами: Париж и Тирана («The Crepes of Wrath»), Нью-Йорк («A Star Is Burns»), Вашингтон, Лондон («The Regina Monologues»), Гавайи, Токио и Кингстон, Ямайка («Thirty Minutes Over Tokyo»), Канберра (о названии города не говориться ни слова, но зритель догадывается об этом из-за посольства США - «Bart Vs. Australia»), Бангалор, Индия («Kiss Kiss, Bang Bangalore»), Бомбей («The Two Mrs. Nahasapeemapetilons»), Пекин («Goo Goo Gai Pan»), Портленд(«We're on the Road to D'ohwhere»), Танзания («Simpsons Safari»), Рио-Де-Жанейро («Blame It On Lisa»), Швейцария («Treehouse of Horror VII»), Стокгольм.

Автострады

Через Спрингфилд роходят несколько достаточно крупных шоссе: Шоссе Майкла Джексона (ранее оно называлось Шоссе Далай-Ламы), строящееся шоссе Бена Метлока, Шоссе 202, Шоссе 95 и сельское шоссе 9.

Метрополитен

В Спрингфилде есть метрополитен, и он имеет остановку на третьей улице, которую зритель может видеть в серии «Bart Sells His Soul». Само метро никогда не показывается, но все сводится к тому, что оно есть. Метрополитен зритель может увидеть в 21 серии перового сезона. В 14-й серии 21-го сезона показывается заброшенное метро. Когда Милхаус и Барт на нем катались, то весь Спрингфилд трясло землетрясение. Немного времени спустя Барт захотел разрушить школу подобным образом, что ему и удалось.

Также в городе функционирует надземное метро, которое мы видим в 1-й серии 20-го сезона, станция располагается возле итальянского ресторана. Кроме того, показаны метропоезд и эстакады, которые проходят над улицей. Скорее всего, метро не очень популярно среди жителей, т.к. сбегавший из тюрьмы Жирный Тони сидел в вагоне в одиночестве, да и на станциях не было ни души. Вообще, существование метрополитена в городе, население которого не превышает 30-ти тысяч человек, по крайней мере, странно. В серии «How I Spent My Strummer Vacation» Лиза прямо говорит отцу, что в «городе метро нет».

Трамвай

В серии«Three Gays of the Condo» мы видим трамвай, маршрут которого идет через район геев. Также трамвай показан в серии «'Scuse Me While I Miss the Sky», когда Барт старается спрятаться от итальянской мафии. И конечная его остановка, если верить событиям серии, располагается у пиццерии Луиджи. В серии «Marge's Son Poisoning» показывается, что пути трамвая идут непосредственно по дороге, которая проходит вдоль моря.

Троллейбус

В одной из серий обанкротившийся бизнесмен рассказывает Лизе, что доехать до Городского Стадиона можно на троллейбусе, причем всего за пять центов.

Монорельс

Согласно эпизоду «Marge vs. the Monorail» в городе непродолжительное время существовала монорельсовая дорога, построенная на избыток бюджетных средств по плану одного мошенника. Но как только монорельс достроили, и по нему проехал первый поезд, сооружение начало постепенно разваливаться, чем чуть не убило Гомера, т.к. тот был машинистом первого поезда. Испугавшись повторения судьбы Огденвилля и Норт Хэвенбрука (в этих городах также был построен монорельс), эту систему больше не использовали.

Другое

В Спрингфилде есть железная дорога, эскалатор в никуда и заброшенный акведук.

На правах рекламы:

• Переводчик италия тут.