Инфраструктура Спрингфилда

Правительство

На данный момент мэром, как и всегда, является демократ Джон Квимби, нечистоплотный и коррумпированный чиновник, который использовал однажды все средства из казны города лишь для того, чтобы избавиться от всех врагов, а потом на эти же самые деньги нанял себе лучших адвокатов.

В серии «Sideshow Bob Roberts» Квимби достаточно легко сместил с поста Сайдшоу Боба, но позже его уличили в накручивании голосов и Квимби вернулся на свое насиженное место. В серии «See Homer Run» прошла выборочная компания, но никто из баллотировавшихся кандидатов не смог сместить Квимби с поста.

В серии «They Saved Lisa's Brain» Квимби быстро покинул город из-за неприятной истории с «исчезнувшими» деньгами городской лотереи. Ввиду отсутствия мэра правление на себя взяли члены отделения МЕНСЫ (Доктор Хиберт, Лиза Симпсон, Продавец комиксов, Линдси Нейгл и Профессор Фринк). Они приказали перевести все часы в городе на метрическую систему, избавились от зеленых огней светофора и смогли улучшить место города в списке самых лучших городов Америки, расположив Спрингфилд на 299-м месте, обогнав на одну позицию Ист-Сент-Луис.

В Палате Конгресса США Спрингфилд долгое время был представлен конгрессменом по имени Боб Арнольд, который также был отозван из-за проблем с коррупцией. Но в серии «Mr. Spritz Goes to Washington» рассказывается о том, что с 1933-го года конгрессменом от Спрингфилда был Хорэйс Уилкокс. Наверное, это можно объяснить пересмотром границ округа. После того, как Уилкокс скончался, в Конгресс баллотировался и был избран Красти. В серии ««The Ziff Who Came To Dinner» говориться о том, что он находится на этом посту до сих пор.

Законы, уставы и инициативы

В Спрингфилде разрешены азартные игры, как и однополые браки, торговля детьми и рыбалка с использованием динамита. В серии «Homer vs. The Eighteenth Amendment» обнаружилось, что в Спрингфилде уже на протяжении двухсот лет действует сухой закон, он был немедленно введен в законную силу, но его действие прекратилось после того, как ученые обнаружили, что спустя год после принятия 200 лет назад, закон был отменен.

Кроме того, если любой житель города пнёт консервную банку более 5-ти раз, он станет преступником, и его посадят по статье «незаконная транспортировка отходов».

Также в Спрингфилде есть несколько забавных и необычных правил: «шерифу полиции ежемесячно дается живая свинья и две хорошие девушки» также, ему «запрещено устраивать соревнования среди белок у себя в штанах и принимать деньги на исход этих соревнований».

Поправка 24 гласит, что все нелегальные эмигранты должны быть депортированы из города. Она прошла, набрав более 95% голосов в серии «Much Apu About Nothing» (несмотря на это, все эмигранты сдали экзамен, и у них получилось обрести статус горожанина, а единственным исключением стал садовник Вилли). Симпсоны и в особенности Мардж успешно продвинули поправку 242 гласящую, что «Семья на первом месте», это было показано в серии ««Marge vs. Singles, Seniors, Childless Couples and Teens, and Gays».

В серии ««Three Gays of the Condo» можно видеть рекламный щит, который был установлен Сельмой и Пэтти, призванный проголосовать за поправку 104 «Гомера вон из Спрингфилда!». В серии «Lisa the Simpson», Лиза выступает на телевизионном шоу, для обсуждения поправки 305, которая гласит о том, чтобы для вдов, погибших на войне мужей, были введены скидки на автобусные билеты (против этой поправки активно выступал Гомер).

Зрители могут видеть, что в городе не действует 8-я поправка к американской конституции, которая указывает на запрет необычных и жестоких наказаний. В качестве примера можно привести установленное городское наказание – катапультирование (один раз подобное наказание было использовано). Городской судья Констанция Харм обожает придумывать для преступников жестокие и необычные наказания, а адвокаты не могут оспорить ее вердикт, т.к. наказание справедливо в рамках 8-й поправки.

Жители Спрингфилда имеют склонность к линчеванию. Порой достаточно единственного призыва, как все население города (зачастую даже дети), вооружаясь факелами и вилами, отправляются на поиски предполагаемого преступника.

Образование

В Спрингфилде достаточно большое количество образовательный учреждений, как частных, так и государственных: для дошкольников – Школа Айн Рэнд, начальные школы – Начальная школа Спрингфилда и Западного Спрингфилда, платная частная школа (ее существование тщательно скрывалось от Лизы), церковная католическая школа (которой управляют франко-канадские монахини), средняя школа рядом с таверной Мо и несколько ВУЗов.