Население и культура Спрингфилда

Географическое местоположение Спрингфилда никогда не указывалось точно. Он изображен абсолютно обычным, среднестатистическим, небольшим американским городком, который практически не обладает собственными культурными ценностям, однако некоторые достопримечательности все-таки имеются.

. Практически все жители Спрингфилда имеют средний доход, но есть и заметные исключения – очень Богатый Мистер Бернс, Доктор Хиберт, Линдси Нейгл, Райнер Вульфкастл, Кент Брокман, Адвокат с синими волосами, Мэр Квимби и все его родственники, Стэйси Ловелл (создала куклы Малибу Стэйси) и многие другие члены загородоного гольф-клуба.

В серии «Whacking Day» провинциальное невежество Спрингфилда проявилось в старой традиции забивания змей насмерть дубинками. Лиза Симпсон при помощи соул-исполнителя Барри Уайта смогла убедить всех жителей положить конец этой кровопролитной традиции.

У жителей Спрингфилда чрезвычайно плохая репутация. Как говорил Доктор Хиберт – «В этом городе самые умные люди ничего не могут, а глупые всем заправляют». Журнал «Тайм» посвятил Спрингфилду огромную статью «Худший город США», а Newsweek назвал Спрингфилд «Американской помойкой». Практически все горожане, мягко говоря, глупы, страдают от ожирения, и могут быстро выйти из себя. Кроме того, жители напрочь отрицают всякий прогресс и достижения науки. Как пример можно привести случай с Сеймуром Скиннером, которого хотели сжечь лишь потому, что он рассказывал о том, что Земля вращается вокруг Солнца и что она круглая.

Лишним подтверждением удивительной глупости местных жителей может послужить серия «Bart's Comet», когда на город надвигалась комета, а главный и единственный городской мост был разрушен. Так для того, чтобы выбраться из города многие жители пытались перепрыгнуть через мост, естественно, срываясь при этом в пропасть. В другой серии, когда в Спрингфилде свирепствовал грипп, жители потребовали у доктора Хиберта лекарств. Но тот объяснил им, что единственным лекарством от заболевания является постельный режим, а все лекарства, которые он им может дать это лишь плацебо. Но глупые жители ему не поверили и начали ломать грузовики, которые перевозили плацебо, одновременно с этим разрушив гнездо огромных пчел. Именно глупость из года в год помогает коррумпированному и некомпетентному мэру Квимби избираться на новый срок.

А как-то раз на Спрингфилд буквально свалились огромные деньги, каждый житель счел своим обязательным гражданским долгом прийти на городскую площадь, чтобы решить, на какие-нужды будут потрачены свободные средства. Результатом собрания стали, разграбленные дома и офисы, которые остались пустыми после ухода всех жителей на городскую площадь. Змей и другие преступники просто входили в дома и брали, что попадется под руку. Забираясь в очередной дом, Змей отметил: «Разве Спрингфилд может стать еще тупее?».

В серии «Marge vs. the Monorail» рассказывается о трех самых глупых вещах, которые были когда-либо сделаны в Спрингфилде: постройка огромного небоскреба из обычных палочек от мороженого, огромного увеличительного стекла и бесконечного эскалатора, который ехал в никуда, а люди, добравшись до вершины, просто падали.

Но нельзя не отметить тот факт, что жители Шелбивилля еще более отсталые и глупые люди, нежели жители Спрингфилда. Вполне вероятно, что это происходит из-за противоестественного законного влечения к своим кузинам.

В воздухе Спрингфилда есть какой-то странный запах, который так непривычен и неприятен для гостей города. Чтобы к нему привыкнуть потребуется около шести недель, в реальности с подобной проблемой могут столкнуться те города, вблизи которых есть целлюлозно-бумажное производство. Но в мультфильме о подобных заводах не упоминается. Вероятнее всего, неприятный запах ощущается из-за выбросов с завода по производству свиного сала. Спрингфилд стал первым городом в Америке, который отказался от метрической системы.

Спрингфилд по оному из рейтингов занимал трехсотое место в перечне городов наиболее благоприятных для проживания, а когда члены Менсы заселились в город, то он смог обогнать Ист Сент-Луис и расположиться на 299-м месте.

Главная проблема города – ожирение, в серии «Sweets and Sour Marge» говориться, что Спрингфилд описан в книге рекордов пива Дафф, как «самый толстый город на планете».

В Спрингфилде побывало множество известных людей: Ким Бейсенгер, Алек Болдуин, Мэл Гибсон, Рон Ховард, Джордж Плимптон, Марк Макгайер, Джо Намат, Марк Хэмилл, Дон Риклс, Стивенг Кинг, Джимми картер, Джеральд Форд, Джордж Буш – старший и многие другие, а некоторые известные туристы даже приобрели недвижимость в Спрингфилде.

В Спрингфилде нет ни одного ресторана быстрого питания известных марок Burger King и McDonald’s, но зато в самом штате, где расположен город, таких ресторанов множество. Да и в городе почти нет фаст-фуда за исключением Красти Бургер, который имеет монополию на продажу фаст-фуда в Спрингфилде. В серии «The Mook, the Chef, the Wife and Her Homer» рассказывается о том, что Клоун Красти доплачивает Жирному Тони за то, чтобы тот не пускал в город других владельцев сети закусочных.

Демография

Спрингфилд многоконфессиональный и многонациональный город. В нем проживают европеоиды (Симпсоны, семья Фландерсов, семья Виггам, семья Ван Хутен, Садовник Вилли, директор Скиннер, Утер), афроамериканцы (Лу, Карл и доктор Хиберт с семьей), латиноамериканцы (Человек в костюме шмеля), индийцы (Апу Нахасописапетилион с семьей) и азиаты (Акира, Куки Кван).

Несмотря на это, Сеймур Скиннер в серии «Duffless» говорит о том, что в начальной городской школе нет ни одного азиатского ребенка.

Есть огромная разница в благосостоянии между успешными в финансовом плане горожанами, такими как Красти и мистер Бернс (состояние которого Forbs оценил в 8.4 миллиарда долларов), и представителями средних и низших слоев населения (Клетус Спалкер, Нельсон Манс). Если верить серии «Papa's Got a Brand New Badge», то в Спрингфилде проживает 30 720 жителей.

В серии «A Tale of Two Springfields» Мардж говорит, что население города росло такими быстрыми темпами, что в Спрингфилде пришлось ввести еще один телефонный код. Одной половине достался старый код – 636, а в другой появился новый код - 939.

Преступность

В Спрингфилде функционируют несколько тюрем – Спрингфилдская колония, Спрингфилдская тюрьма, Спрингфилдская тюрьма для женщин, Государственная тюрьма Монтгомери Бернса. В нескольких сериях, к примеру, «The Seven-Beer Snitch», показано, что Спрингфилд находится в штате, где имеют место быть смертные казни, об этом может свидетельствовать электрический стул и оборудованная газовая камера, которые расположены в некоторых тюрьмах. Кроме того, в городе работает психиатрическая клиника «Тихий лес».

Городской полицейский департамент, возглавляемый шерифом полиции Кленси Виггамом – некомпетентная и полностью коррумпированная организация. В большинстве случаев зритель видит только трех сотрудников спрингфилдской полиции – Эдди, Лу и Виггам. Но в серии, где Мардж решает стать полицейским, зрителю показываются и многие другие сотрудники ведомства, которые только и делают, что издеваются и потешаются над миссис Симпсон.

Дважды в истории города полицейский департамент лишался своих полномочий. Однажды полицию заменили дружинники, возглавляемые Гомером Симпсоном, чтобы обеспечить максимальную защиту «Самому большому в мире кристаллу фианита» от известного профессионального вора. А в серии «Papa's Got a Brand New Badge» полицейские обязанности по обеспечению порядка в городе на себя взяла охранная организация «Спрингщит», которую открыл Гомер и его помощники – Карл и Ленни. В серии «Homer vs. The Eighteenth Amendment» на место шерифа полиции был временно поставлен Рекс Баннер, которого, в конце концов, катапультировали в конце серии прочь из города.

В большинстве своем, вся организованная преступность в Спрингфилде контролируется Жирным Тони и сицилийской мафией, кроме того, есть несколько представителей Якудзы. Между сицилийцами и японцами случалась как минимум одна война за правление на определенной территории.

Культура и искусство

В Спрингфилде есть открытый амфитеатр, оперный театр, джазовая сцена и ботанический сад. Как-то раз Спрингфилд выбрали развлекательной столицей штата. Кроме этого, в городе невероятно большое количество музеев для такого небольшого населенного пункта – Музей Спрингфилда (самый ценный экспонат во всем городе – самый большой в мире кристалл фианита), Дом Знаний, Музей истории природы, Музей Марок.

Как-то раз в Спрингфилде был возведен концертный зал, но он был закрыт после того, как все жители города очень удивились, услышав на открытии пятую симфонию Бетховена, и с тех самых пор в здании располагается Городская тюрьма Монтгомери Бернса. Также в городе функционирует женский книжный клуб. В 16-м сезоне Спрингфилд стал столицей хип-хопа и рэпа. В эпизоде «Any Given Sundance 19» рассказывается о том, что в Спрингфилде есть даже Академия искусств: здание было сделано из сырой глины, и каждый день перестраивалось.

Ежегодно третьего мая в город возвращаются красные жалящие медузы, что приводит всех жителей Спрингфилда в восторг.

СМИ

Главная городская газета – «Спрингфилдский покупатель», KBBL – самая популярная радиостанция в городе, самый популярный канал – KBBL-TV Шестой канал. На станции KBBL работают самые популярные ведущие в городе: Арни Пай, Скотт Кристиан и Кент Брокман. На том же канале Сайдшоу Мэл и Клоун Красти ведут свое собственное юмористическое шоу для детей. Марти и Билл ведут утреннее шоу на радио KBBL. В качестве альтернативы KBBL в Спрингфилде вещает канал «Охо» с единственной звездой – Человеком в костюме Шмеля. Канал полностью испано-язычный и привлекает внимание испаноговорящих жителей при помощи мыльных опер.

Религия

Религия и вера играют важнейшую роль в жизни города и общества. Самая большая церковь в городе – Спрингфилдская первая церковь «Западного Американского Реформистского Пресвилютеранства», возглавляемая преподобным Лавджоем. Кроме того, в городе расположилась синагога (раввинов которой состоит Хайман Крастофски), англиканская церковь (с массажными скамейками), католическая церковь (Городской центральный собор) и буддистский храм. Апу имеет статую Ганеши на заднем дворе своего магазина, а в школе учатся несколько Амишей. В городе также присутствуют Свидетели Иеговы.

В серии «Joy of Sect» большинство жителей города вступают в культ Подвижнечества, но в скором времени оставляют его, т.к. раскрылось, что это все было мошенничеством. Преподобный Лавджой в книге «Симпсоны: Гид по Спрингфилду» отметил, что в городе также присутствует небольшая группа, которая отклонилась от старого лютеранства, чтобы молиться «Угольному фильтру». Карл Карлсон, Ленни Леонард и Лиза Симпсон являются практикующими буддистами.

Ко всему прочему в Спрингфилде есть Масонская Ложа (на данный момент переименована в «Старое Без-Гомерное общество»). Членами этой организации является практически все мужчины города, кроме Гомера. Члены Масонской Ложи должны исполнять некоторые мистические ритуалы, помимо ночных бдений, участия в фестивалях пива и турнирах по настольному теннису.

Правительство города целиком и полностью светское. В 1963-м году был принят закон, который запрещал молиться в помещениях принадлежащих городу. В одной из серий можно увидеть слова «Свободно от религии с 1963 г.» на здании мэрии. В серии «Sweet Seymour Skinner's Baadasssss Song» суперинтендант Чалмерс увольняет Фландерса с должности директора, т.к. тот произнес «Слава Господу!» во время школьной трансляции, что в корне противоречит действующим законам о запрете молитвы в школах США.

Спорт

В Спрингфилде базируются несколько спортивных объектов и команд: «Спрингфилдские изотопы» - бейсбольная команда, выступающая в низших лигах, которая один раз чуть было, не стала играть за Альбукерке, настоящую команду низшей лиги, иногда изменяющую свое название именно на «Изотопы». Ралли Грузовиков-Монстров, Городской гоночный Трек, «Спрингфилдские Атомы» - футбольная команда (американский футбол), «Спрингфилдские Дубинки» - футбольная команда, «Спрингфилдские Лед-Изотопы» - хоккейная команда, Спрингфилдская ассоциация полупрофессиональных боксеров, трасса для собачьих бегов и ипподром, всё это есть в таком небольшом городке как Спрингфилд.

Для детей в Спрингфилде функционируют многие секции: футбол, американский футбол, хоккей, волейбол, но самый популярный вид спорта в городе – бейсбол. Несмотря на это, когда Мардж Симпсон на одном из родительских собраний заявила о том, что она тоже любит бейсбол, то толпа загудела неодобрительно. В этом случае подразумевалось то, что подобные спортивные секции слабо финансируются. В качестве примера можно привести момент, когда волейбольный сезон окончился только после того, как волосы Лизы проткнули мячик.

Кроме того, в Спрингфилде присутствует трек для НАСКАР, который прославился тем, что стал местом трагической гибели Мот Фландерс.

Интересно, но однажды Спрингфилд чуть было не выбрали столицей Летних Олимпийских Игр, однако комедийная сценка Барта, где он высмеивал различные национальности, сильно рассердила представителей МОК, и они приняли решение о проведении Олимпиады в Шелбивилле. В одной из серий рассказывается о том, что в Спрингфилде чуть не появилась команда НФЛ, дедушка Абрахам Симпсон избил комиссара лиги, которого принял за вора, когда тот попытался позвонить из дома Симпсонов по телефону – в результате Спрингфилд остался без команды.

В 21-м сезоне спорту стало уделяться больше внимания. Команда по керлингу отправилась на Олимпийские Игры в Ванкувер, где смогла занять первое место, несмотря на то, что Мардж получила травму. В команду вошли: тренер – мисисс Скиннер, и игроки – Гомер и Мардж Симпсон, а также Сеймур Скиннер.

На правах рекламы:

Купить спеман цена.

• Строительство и проектирование домов под ключ в Курске на www.stroim46.nethouse.ru.

• Гадкий я 3 (2017) Мультфильм смотреть онлайн бесплатно посмотреть.