Джулия Кавнер

Джулия Дебора Кавнер (7 сентября 1950, Лос-Анджелес) — американская актриса. Прославилась благодаря роли Бренды Моргенштерн в комедийном сериале «Рода», который выходил в Штатах в 1970-х годах, а также благодаря озвучиванию Мардж Симпсон в анимационном сериале «Симпсоны».

Родилась Кавнер в Лос-Анджелесе, а выросла в Южной Калифорнии. Этот факт часто вызывает у людей недоумение, ведь они привыкли видеть ее в образе коренной жительницы Нью-Йорка и воспринимают ее немного гнусавый и скрипучий голос как типичный для людей, живущих на Восточном побережье. Посещала Старшую школу Беверли-Хиллс, а в 1971 году с отличием окончила Государственный университет Сан-Диего, где обучалась театральному искусству.

Кино

Окончив работу на съемочной площадке сериала «Рода», Кавнер шагнула в большое кино. В 1992 году она получила главную роль в кинофильме под названием «Это моя жизнь». Предполагалось, что эта важная роль принесет ей успех, но критика сдержанно приняла фильм, и зрители тоже не были в восторге. После этого Кавнер решила перейти на роли второго плана и на озвучивание.

В сериале «Симпсоны» она озвучивает Мардж, ее сестер Пэтти и Сельму Бувье, а также Глэдис и Жаклин Бувье.

Принимала участие в нескольких фильмах снятых Вуди Алленом, в том числе в «Разбирая Гарри» и «Ханна и её сёстры», а также вместе с Робертом Де Ниро и Робином Уильямсом - в фильме «Пробуждение» Пенни Маршалла, основанном на реальных событиях.

В диснеевском полнометражном мультфильме, который назывался «Король лев 1/2», Кавнер озвучивала маму Тимона.

На правах рекламы:

Решил сделать маску из бумаги.

Фен компрессор для сушки собак читать далее .