В Зале славы бейсбола США появился Гомер Симпсон

В мае 2017 года в Зале славы бейсбола США появился новый герой. Это мультипликационный персонаж одного из самых популярных в Америке телесериала «Симпсоны» – отец семейства Гомер Симпсон. Придуманный герой стал одним из самых ценных бейсбольных игроков США. На официальном сайте MLB сообщается, что данное решение было принято руководством в связи с 25-летием с момента выхода в эфир одной из серий «Симпсонов» под названием «Homer at the Bat» («Гомер с битой»). В этом эпизоде Гомер Симпсон входит в состав команды Спрингфилдской атомной электростанции, которая выигрывает бейсбольный матч. При этом сам Гомер получает на поле серьезную травму – сильный удар мячом по голове.

В честь четвертьвекового юбилея «бейсбольной» серии «Симпсонов» Гомер Симпсон был официально введен в Зал славы бейсбола. Официальные представители американской бейсбольной лиги подробно объяснили причины такого решения: «В Штатах много людей – поклонников бейсбола, которые не менее одержимы "Симпсонами"». В честь Симпсона в Музее бейсбола в деревне Куперстаун было проведено торжественное мероприятие. Главный герой дня – огромный Гомер Симпсон (его роль исполнял актер в ростовом костюме) – прошел через все этапы, необходимые для включения новичков в зал славы. В самом музее теперь на постоянной основе будет работать экспозиция, посвященная мультгерою Гомеру Симпсону. Ее открытие состоялось в тот же день.

Бейсбольный зал славы создан в 1939 году. Он находится в северной части штата Нью-Йорк, в небольшой деревне Куперстаун. Со времени основания в него включили 317 игроков, большинство которых в разное время выступало в MLB. В настоящее время музей бейсбола – это огромное современное здание, в музее собраны тысячи артефактов, которые охватывают 150 лет истории бейсбола.


На правах рекламы: